自家造房子坡屋面的问题
bzh1991
bzh1991 Lv.2
2011年04月27日 15:11:11
只看楼主

2开间三层房子,7.5米*10米,砖混结构,3.75米一间,楼梯间宽2.75米宽,4米进深,两边的墙是一直线的,中间的墙到楼梯间那里一个直角弯过来的,和楼梯间墙连接,圈梁也是这样根通的,现在直接在三层楼面上砌坡屋面的的三道尖头,楼板承重行吗?(楼板12厘米厚,10厘米单层双向钢筋,尖头我们乡下人讲起来是6分势头,大概高3米左右,然后放木头梁,椽子,隔条,在盖琉璃瓦)。

2开间三层房子,7.5米*10米,砖混结构,3.75米一间,楼梯间宽2.75米宽,4米进深,两边的墙是一直线的,中间的墙到楼梯间那里一个直角弯过来的,和楼梯间墙连接,圈梁也是这样根通的,现在直接在三层楼面上砌坡屋面的的三道尖头,楼板承重行吗?(楼板12厘米厚,10厘米单层双向钢筋,尖头我们乡下人讲起来是6分势头,大概高3米左右,然后放木头梁,椽子,隔条,在盖琉璃瓦)。

bzh1991
2011年04月27日 15:17:38
2楼
哪位大侠进来帮帮忙啊,
wanghno1
2011年04月27日 15:47:46
3楼
承重墙上砌墙不就行了么?为什么非得砌在楼板上?
bzh1991
2011年04月27日 16:04:26
4楼
因为三堵尖山的墙肯定要拉直的啊!
bzh1991
2011年04月28日 08:00:52
5楼
顶上,哪位大侠帮帮忙啊!急啊,如果不行,该怎么嘛处理啊?
yt7113
2011年04月28日 11:04:36
6楼
这个我做了一些,方法是直接将承重墙升到顶,相当于偏离屋脊线顶住坡屋面。当然,我做的是钢筋混凝土坡屋面,搞折板。你要搞木头的我就爱莫能助了。