求救!银杏树叶大面积下垂、委缩
snkxh
snkxh Lv.2
2011年04月27日 11:48:26
只看楼主

去年12月上旬工程上种了40多株20公分大银杏行道树(成都货),可就在15天前,多株树木叶片发生大面积下垂、委缩。如图片中显示一样,杀菌的药我也淋了,没有效果,树叶还是下垂,今天叫了吊车,起挖了两株来看,不积水,也不差水,根系很发达,新出的根有黄的、白的。也没有树窝空洞现像发生,新出的根系与泥土结合的非常好。其它同一时间我在行道树旁边上种的10几株40大的银杏就没有发生这种树叶下垂现像,有人怀疑是树种好后,安装树围时水泥与土壤结合,污染了泥土,请大家帮我分析一下,到底该怎么办?谢谢大家!

去年12月上旬工程上种了40多株20公分大银杏行道树(成都货),可就在15天前,多株树木叶片发生大面积下垂、委缩。如图片中显示一样,杀菌的药我也淋了,没有效果,树叶还是下垂,今天叫了吊车,起挖了两株来看,不积水,也不差水,根系很发达,新出的根有黄的、白的。也没有树窝空洞现像发生,新出的根系与泥土结合的非常好。其它同一时间我在行道树旁边上种的10几株40大的银杏就没有发生这种树叶下垂现像,有人怀疑是树种好后,安装树围时水泥与土壤结合,污染了泥土,请大家帮我分析一下,到底该怎么办?谢谢大家!

免费打赏
snkxh
2011年05月04日 08:13:11
12楼
谢谢大家的提醒!
qiuyujingqiu
2011年05月04日 09:07:14
13楼
已经生根了,说明已经成活了,就是蒸腾作用太大,赶紧盖遮阳网,给树干和叶面喷水,喷叶背面,早晨和傍晚
haige
2011年05月11日 14:17:29
14楼
把根挖出来看看!
如果萎蔫从上往下,说明淹水
如果从下往上说明缺水!
puyangcaopeng
2011年05月11日 15:03:35
15楼
树太大
树根供水赶不上叶子蒸腾的速度, 叶子就粘了
剪掉部分水叉
yinyuanbao
2011年06月03日 17:20:39
16楼
我现在正在栽植大银杏胸径在23-25的,土球直径1.6米厚1米,我们把各个分层修剪后,小分枝隔1剪1.进行栽植。栽植后挂吊瓶,四川国光的。目前长势较好,因为我们的种植土不是很好,重粘性碱性土。所以生根状况不是很好。采取了坑换土的办法。
wangjianguo1986
2011年06月03日 19:54:32
17楼
有个重要的问题 需要楼主确认一下 楼主栽植的银杏的主干上是否在栽植的时候缠了草绳和薄膜 直到天气热了 都没有取掉 如果这样 很有可能是草绳腐烂发烧烧皮了 如果不是 那就是从栽植到现在都没有走根 树木一直在消耗自身体内的营养 那样 叶子那样也很正常 给它输点液拉什么的 应该可以 是前者的话 就看腐烂程度了 如果主干一圈都烂了 那真的就洗碗了
hoosson
2011年06月07日 09:44:07
18楼
挖开看看土球就晓得啦,对症下药
qiuyujingqiu
2011年06月07日 09:54:39
19楼
很多大树会出现假活现象的
风大、阳光也会造成叶片萎靡
lwdyyl
2011年06月10日 21:43:18
20楼
小弟呀 !赶紧多修点在抹芽会好点~~~
lemonlxk
2011年07月09日 12:24:51
21楼
树型过好,估计冬天栽植的时候没有修过枝的,栽植的时候土球处理的不是很好,出现的假活现象,要注意仔细观察……做好输液,去枝等操作,主要是银杏没有走根的,挖开根部看根部情况进行处理.