求救!银杏树叶大面积下垂、委缩
snkxh
snkxh Lv.2
2011年04月27日 11:48:26
只看楼主

去年12月上旬工程上种了40多株20公分大银杏行道树(成都货),可就在15天前,多株树木叶片发生大面积下垂、委缩。如图片中显示一样,杀菌的药我也淋了,没有效果,树叶还是下垂,今天叫了吊车,起挖了两株来看,不积水,也不差水,根系很发达,新出的根有黄的、白的。也没有树窝空洞现像发生,新出的根系与泥土结合的非常好。其它同一时间我在行道树旁边上种的10几株40大的银杏就没有发生这种树叶下垂现像,有人怀疑是树种好后,安装树围时水泥与土壤结合,污染了泥土,请大家帮我分析一下,到底该怎么办?谢谢大家!

去年12月上旬工程上种了40多株20公分大银杏行道树(成都货),可就在15天前,多株树木叶片发生大面积下垂、委缩。如图片中显示一样,杀菌的药我也淋了,没有效果,树叶还是下垂,今天叫了吊车,起挖了两株来看,不积水,也不差水,根系很发达,新出的根有黄的、白的。也没有树窝空洞现像发生,新出的根系与泥土结合的非常好。其它同一时间我在行道树旁边上种的10几株40大的银杏就没有发生这种树叶下垂现像,有人怀疑是树种好后,安装树围时水泥与土壤结合,污染了泥土,请大家帮我分析一下,到底该怎么办?谢谢大家!

免费打赏
xinzhui
2011年04月28日 12:21:26
2楼
我的也是,不过是种在家里的小苗
jocf3
2011年04月28日 14:18:35
3楼
积水造成料根
arsil
2011年04月29日 09:29:38
4楼
给树挂水吧
供水赶不上蒸腾作用 叶子就粘了
移栽后的根都有损伤的
arsil
2011年04月29日 09:30:38
5楼
很多大树会出现假活现象的
风大、阳光也会造成叶片萎靡
wwf830720
2011年04月29日 18:25:04
6楼
树太大,吸水敢不上蒸腾!
l374436226
2011年04月29日 20:59:32
7楼
建议用遮阳网盖住树冠,减少直射,勤浇水
lanjb1013
2011年05月01日 16:43:10
8楼
我也觉得是喷火保湿,你在哪个城市啊 ?
sanfenn
2011年05月01日 20:51:18
9楼
检查土球,缠草绳,打树干水,有条件,用遮阳网,
campusjj
2011年05月03日 16:57:47
10楼
危险了,块抢救!!吊瓶打上,遮荫网搭上,浇生根液,弄个喷雾装置。。。。。。。
wuxianming1111
2011年05月03日 19:32:10
11楼
刚移植的大银杏,这类现象是正常的,要做好栽植前的排水管网,种植土回填,就目前情况看,要把土挖到接触土球位置进行生根剂的碰洒