什么是部分框支剪力墙
xu89116001
xu89116001 Lv.4
2011年04月27日 10:23:04
只看楼主

框支剪力墙:在搜索了一圈后得出结论是:(在转换层结构中)由柱梁体系以上进行结构转换,然后延伸出的剪力墙,为框支剪力墙。现在的问题是:抗规和高规中提出了一个“部分框支剪力墙”的构造要求,这个“部分”两个字的含义到底是什么???????????? 在业内朋友求助中得出的主流思想是:在框支体系中还有筒体结构存在,筒体是要求入地的;所以分为筒体剪力墙和部分框支剪力墙;一直是按此进行构造要求设置,这样设置时没错,但是不排除太过于把“部分”一词变成全面化了。

框支剪力墙:在搜索了一圈后得出结论是:(在转换层结构中)由柱梁体系以上进行结构转换,然后延伸出的剪力墙,为框支剪力墙。
现在的问题是:抗规和高规中提出了一个“部分框支剪力墙”的构造要求,这个“部分”两个字的含义到底是什么???????????? 在业内朋友求助中得出的主流思想是:在框支体系中还有筒体结构存在,筒体是要求入地的;所以分为筒体剪力墙和部分框支剪力墙;一直是按此进行构造要求设置,这样设置时没错,但是不排除太过于把“部分”一词变成全面化了。

焦点就出现在这里了,假若这个可以算成是对的话,问题就出来了:1剪力墙延伸出了:a一般性剪力墙(就是没有转换层结构等转换的剪力墙),b筒体;c框支剪力墙。假若在框支剪力墙中,可以分为筒体结构和部分框支剪力墙结构的话,那么对以一般性剪力墙又如何定义呢,按这个的思维衍生,结果就出现了筒体结构和部分剪力墙结构;是不是以后剪力墙都应该写成部分剪力墙呢?所以觉得上面的分法还是不够具体或则说全面,当然还不排除规范用词的严谨和理解错误。

所以在此拜托各位大侠,各位大师的意见,当然能找倒规范中的名词解释或则条文说明,哪就更好,在此十分感激,小弟先谢谢各位了。

xu89116001
2011年04月27日 13:48:05
2楼
怎么没人回复呢,邓工,唐工。。。。。。。。。跪求
hlgdalong
2011年04月27日 14:32:07
3楼
“部分”是指部分剪力墙落地,部分剪力墙被转换吧。
咋还扯上筒体啦?看不明白啊
xu89116001
2011年04月27日 22:18:13
4楼
2010抗规表6.1.1中的注3有单独的名词解释,“部分框支剪力墙是指首层或底部两层为框支层的结构”然后条文解释6.1.9有框支剪力墙的图示表达,这个意思现在明确,但是新的不解又来了,只有首层或底部两层,哪么在酒店设计中出现的5层一级商住合用中的转换结构是否就不叫框支剪力墙了,哪这部分结构又如何加强呢,这部分又该定义为什么呢????

在此先谢谢各位大师
海水里的龙
2011年05月02日 11:29:17
5楼
根据高规分为全部剪力墙和部分框支剪力墙两种。不会有全部框支的结构!部分框支就是指相对于全部剪力墙结构,部分剪力墙被转换的结构形式!
lad3011
2011年06月22日 17:35:10
6楼
比如说我的框支梁(400宽)能否一边与框支柱相连,另一端与落地剪力墙(400厚)相连?我原来这样做审图的提出来说另一端也要与框支柱相连。
leeallen
2011年10月10日 14:37:27
7楼
高层建筑凝土结构技术规程JGJ3-2010中3.3.1-1表中注2:部分框支剪力墙指地面以上有部分框支剪力墙的剪力墙结构。
a121014
2011年10月20日 16:40:01
8楼
原来如此啊

维萨户外
shangdekui
2013年11月28日 10:57:40
9楼
学习了:lol
cqbland
2013年11月29日 10:25:33
10楼
我觉得是楼主想复杂啦,转换不能全部转,只能部分转,部分落地,就是这样吧。
liujianaqaq
2013年11月29日 20:45:56
11楼

我觉得是楼主想复杂啦,转换不能全部转,只能部分转,部分落地