楼板开洞后楼板净宽度小于2m需要处理吗?
wypfyz
wypfyz Lv.3
2011年04月27日 09:25:36
只看楼主

高规4.3.6 当楼板平面比较狭长、有较大的凹入和开洞而使楼板有较大削弱时,应在设计中考虑楼板削弱产生的不利影响。楼面凹入或开洞尺寸不宜大于楼面宽度的一半;楼板开洞总面积不宜超过楼面面积的30%;在扣除凹入或开洞后,楼板在任一方向的最小净宽度不宜小于5m,且开洞后每一边的楼板净宽度不应小于2m。楼板净宽度小于2m可以直接建模吗?规范中因为是不应,此问题需要怎么处理?哪位高手能指点一二?谢谢!

高规4.3.6 当楼板平面比较狭长、有较大的凹入和开洞而使楼板有较大削弱时,应在设计中考虑楼板削弱产生的不利影响。楼面凹入或开洞尺寸不宜大于楼面宽度的一半;楼板开洞总面积不宜超过楼面面积的30%;在扣除凹入或开洞后,楼板在任一方向的最小净宽度不宜小于5m,且开洞后每一边的楼板净宽度不应小于2m。楼板净宽度小于2m可以直接建模吗?规范中因为是不应,此问题需要怎么处理?哪位高手能指点一二?谢谢!
恋0o飞不起来o0
2011年04月27日 10:33:42
2楼
高规那条说的是楼层整个楼面的尺寸,不是你单块板的一半
x1xqq
2011年04月27日 10:49:57
3楼
楼板净宽度小于2m与可不可以建模无关系。不应小于2m,如果小于了,那就要加宽楼板。
wypfyz
2011年04月29日 10:28:36
4楼
有小于2米的板又不能加宽尺寸,怎么处理?
wypfyz
2011年05月02日 15:27:51
5楼
没有人可以指点了吗?真是失望之极
x1xqq
2011年05月03日 13:30:09
6楼

作超限专项限审查.
flytime05
2011年05月11日 15:26:47
7楼
楼板小于2米之后,这块板就不能当做楼板面积来计算开洞比例了。。。
武汉结构李
2019年07月19日 10:39:03
8楼

规范条文错了,是3.4.6