跃层建筑室内消火栓如何布置。
踏雪没心情
2011年04月26日 19:57:47
只看楼主

一个超过5000立方米的三层商业建筑,各个商铺是分离的,楼梯设在各个商铺内。这样的建筑消火栓如何布置呢。我听说跃层可以使用楼下的消火栓,那么只在一层室外布置消火栓可以么,二层和三层是否需要布置消火栓,如何布置。很纠结,求高人指点,谢谢。

一个超过5000立方米的三层商业建筑,各个商铺是分离的,楼梯设在各个商铺内。这样的建筑消火栓如何布置呢。我听说跃层可以使用楼下的消火栓,那么只在一层室外布置消火栓可以么,二层和三层是否需要布置消火栓,如何布置。很纠结,求高人指点,谢谢。
踏雪没心情
2011年04月26日 20:01:20
2楼
怎么发图片啊,我想截个图给大家看看

kezunsn
2011年04月26日 21:28:15
3楼
,如果说消火栓设置的话,好象挺复杂。不过我倒是也做过这样的一个与楼主所列非常类似的建筑,就在每层放了灭火器,审图也通过了。呵呵。
smartgump
2011年04月26日 22:14:11
4楼
此类建筑最好与消防局事先沟通,江苏省对于两层的商铺在审图时可每层设置一个消火栓。借用上下层。
另外,我看你的图,3.6m层高处每个都有对外的门,那么完全可以借用相邻商铺的消火栓灭火,但是每个商铺内最少设置一个,因为需考虑相邻商铺关门的情况。
踏雪没心情
2011年04月27日 11:18:42
5楼
二层是有一个公共走道,但其中有两个房间是和走道不通的。另外这个走道因为只是为了效果好看,中间也是有隔断的,所以要在公共走道设消火栓的话,就要设好多个了