省内承认的学历,能报考"注册造价师吗?能注册吗?
lfb001
lfb001 Lv.2
2006年04月23日 22:22:13
只看楼主

我是大专学历2000年毕业工民建专业,不过我的学历是单位组织学习的,通过考试合格并取得了大专学历证书,是省内承认的学历,我想问下,我能报考"注册造价师吗?能注册吗?非常感谢!!!lfb01@sohu.com

我是大专学历2000年毕业工民建专业,不过我的学历是单位组织学习的,通过考试合格并取得了大专学历证书,是省内承认的学历,我想问下,我能报考"注册造价师吗?能注册吗?非常感谢!!!
lfb01@sohu.com
dong_xin_1980
2006年04月25日 12:26:31
2楼
省内承认学历?还是第一次听说的,建议你看看注册造价师报名条件及资料。

(一)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申请造价工程师执业资格考试:
  ①工程造价专业大专毕业,从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务工作满6年。
  ②工程造价专业本科毕业,从事工程造价业务工作满4年;工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务工作满5年。
  ③获上述专业第二学士学位或研究生班毕业和获硕士学位,从事工程造价业务工作满3年。
  ④获上述专业博士学位,从事工程造价业务工作满2年。
  (请注意这里)(二)上述报考条件中有关学历的要求是指经国家教育部承认的正规学历,从事相关工作经历年限要求是指取得规定学历前、后从事该相关工作时间的总和,其截止日期为2006年年底。

要求是国家教育部承认的正规学历,至于你的学历可以再详细咨询一下给你颁发证书的机构。
pqsmile
2006年04月27日 14:18:48
3楼
wanghy001
2006年04月28日 13:33:42
4楼
省内承认,估计是属于那种国家教育部、人事部等单位不予以认可的证书吧,估计只能报考一些省内认证的资格证书等,全国考试的造价师不会取得报名资格!还是问一下报名时的审查单位就可以了,颁发证书的机构他们也不能很明确知道那些部门认可那些部门不认可!
asland
2010年10月08日 22:12:35
5楼
学习中,不断学习所有朋友们的提问!