请各位大侠帮忙,旧楼房下水铸铁管开裂,楼水如何处理?
muxin_0514
muxin_0514 Lv.12
2011年04月25日 11:14:42
来自于建筑构造
只看楼主

我家住六楼,是2000年盖得房子,预制板,砖混结构,由于年久,整幢楼下水管(铸铁的)都反映开裂,导致渗水,我家排便的直管,开裂后,给楼下造成了渗水,楼下找上来了都?我该怎么处理?请各位大侠、专家给想想办法! 我同事给我说可以用pvc管,割开,套住铸铁管,然后再浇上水泥砂浆,这样就安全了,你们看行不行?

我家住六楼,是2000年盖得房子,预制板,砖混结构,由于年久,整幢楼下水管(铸铁的)都反映开裂,导致渗水,我家排便的直管,开裂后,给楼下造成了渗水,楼下找上来了都?我该怎么处理?请各位大侠、专家给想想办法!
我同事给我说可以用pvc管,割开,套住铸铁管,然后再浇上水泥砂浆,这样就安全了,你们看行不行?
jsa346
2011年04月25日 14:39:27
2楼
包起来再用水泥浇上?真是异想天开啊!
最好整根换了。污水管不是你一家用的,所以要大家一起分摊。
如果你说的是在你家着一层开裂,别层就没有吗?
短期没办法换的话,可以去买防水胶,将裂缝堵住,再在外面用你说的PVC管包住,再用锁夹锁紧。或者用防水胶带层层包紧。

muxin_0514
2011年04月25日 18:12:38
3楼
我现在管不了其他家的,现在问题是我家给人家楼下漏水了,正好是楼下坐便上方,揭开吊顶看了看就是横管那一部分开裂,开裂长度大概有10厘米左右,他们建议我用159的pvc管划开,然后抱住灌上水泥,我不知道行不行!
防水胶我估计堵不住,外面开裂,不好使。
天三
2011年04月26日 10:47:00
4楼
和楼下协商一下,把水平管和返水弯一起换了,一劳永逸,更换部位从立管的三通开始,将横管采用水泥箍口方式安装。
co123.com
2011年04月26日 11:14:45
5楼
我觉得组织大家一起出点钱,大家一起换换好了
china361
2011年04月26日 12:39:05
6楼
换个管吧,这个问题不能偷懒。不然会很麻烦的,我就是试过
君居安装饰
2011年04月26日 14:18:59
7楼
建议把整层楼得排污管全换了,一劳永逸。
muxin_0514
2011年04月26日 14:22:47
8楼
我可没有那个能力,连个楼的管都换了,我今天下午就准备换呀,用pvc套管装水泥,先试试
chong22663251
2011年04月26日 14:45:57
9楼
把水平管和返水弯一起换了,一劳永逸,更换部位从立管的三通开始,将横管采用水泥箍口方式安装。这个说的不错!
zhanglong990072514
2011年04月26日 17:27:14
10楼
学习中 见解不是一般啊
solarpv2011
2011年04月26日 17:50:01
11楼

依照台灣的公寓大廈管理條例第16條規定,如果是公寓大廈的共用樓版管線損害,是由樓板上下2層的住戶,共同修復的
內地不知是否有相同的法令規定,就不得而知
你這種情形,建議還是橫支管及存水彎一起換掉比較好
如果用pvc管去包鑄鐵管是脆性材料去包覆脆性材料,沒有延展性,又pvc管的剛性比鑄鐵管小,或許考慮用不鏽鋼管去包覆,剛性反而大
且水泥的水密性是否足夠,尚值的商確