暖气片采暖,供回是75,50,但是,设计说明还是95,70,那如何开展计算?
star-cluster
2011年04月22日 15:26:27
来自于采暖供热
只看楼主

请教各位个问题啊,感觉挺有共性的:大家讨论指教啊。是不是北方暖气片采暖的供水温度,回水温度实际一般只有75,50,是吗 问了很多朋友,好像都说能达到75,50就不错了。而设计温度,在写设计说明时,一般我们都是写95,70.那实际计算的话,是不是应该以实际能提供的进户的75,50来算呢?还是以95,70算,最后乘个系数,系数要多大?怎么乘

请教各位个问题啊,感觉挺有共性的:大家讨论指教啊。
是不是北方暖气片采暖的供水温度,回水温度实际一般只有75,50,是吗 问了很多朋友,好像都说能达到75,50就不错了。
而设计温度,在写设计说明时,一般我们都是写95,70.

那实际计算的话,是不是应该以实际能提供的进户的75,50来算呢?还是以95,70算,最后乘个系数,系数要多大?怎么乘
免费打赏
hzhrtf
2011年09月21日 15:40:41
12楼
加套板式换热设备就可以啦 ,工况都有了
青岛李宗荣
2011年09月21日 18:21:37
13楼
95.70是指一次网的供回水温度,70.50是指二次网的供回水温度。
善国阿满
2011年09月22日 08:36:03
14楼
我一般按照80/60算,然后设计说明也这么些,跟运行的时候差不了多少,稍微在加上两片就够了。
尘世的丘比特
2011年10月04日 17:41:43
15楼
理论结合实际,很重要啊。
langlan998
2011年10月07日 16:49:11
16楼
这个还主要看提供的热力条件,附加系数这个不科学,散热器可以按照实际温度进行修正选择
cof1561042994990
2021年10月15日 09:18:30
17楼

暖气片.png查到了这样的修正