暖气片采暖,供回是75,50,但是,设计说明还是95,70,那如何开展计算?
star-cluster
2011年04月22日 15:26:27
来自于采暖供热
只看楼主

请教各位个问题啊,感觉挺有共性的:大家讨论指教啊。是不是北方暖气片采暖的供水温度,回水温度实际一般只有75,50,是吗 问了很多朋友,好像都说能达到75,50就不错了。而设计温度,在写设计说明时,一般我们都是写95,70.那实际计算的话,是不是应该以实际能提供的进户的75,50来算呢?还是以95,70算,最后乘个系数,系数要多大?怎么乘

请教各位个问题啊,感觉挺有共性的:大家讨论指教啊。
是不是北方暖气片采暖的供水温度,回水温度实际一般只有75,50,是吗 问了很多朋友,好像都说能达到75,50就不错了。
而设计温度,在写设计说明时,一般我们都是写95,70.

那实际计算的话,是不是应该以实际能提供的进户的75,50来算呢?还是以95,70算,最后乘个系数,系数要多大?怎么乘
免费打赏
寒冬
2011年04月25日 14:12:03
2楼
住宅的散热器温度多数肯定达不到设计温度,因为计算的时候考虑比较冷的温度,与平时有差异!
lixiang48465
2011年05月30日 11:23:40
3楼
好帖子,本人也不明白这个问题,沙发解释的太棒了。理论结合实际。
wangjun3068
2011年05月31日 19:45:58
4楼

这个帖子必须顶一下,主题不错,做设计肯定能遇到这种情况。
lyqcctv1983
2011年05月31日 21:26:59
5楼
设计水温一般都是70~50度的,没有能达到95~70度的,应该根据散热器提供的标准散热量(95、70)工况下换算一下70、50的,然后设计说明里就可以直接写70、50的供回水温度了
daqingwangdejun
2011年05月31日 22:00:05
6楼
我见到的高层地热一般供回水温度为50/40度,其他为70/50的居多,我是黑龙江的
xinxveyuan
2011年06月01日 21:34:35
7楼
设计应该安实际参数设计,不是系数问题是实际运行的问题,
huwenwen1
2011年06月01日 22:50:18
8楼
顶顶顶顶顶顶顶
xlws1985
2011年06月25日 10:46:02
9楼
盼高手解答!
sxldf77
2011年06月27日 18:11:27
10楼
本人有不同意见
95、70一般来说是说的热源供给的温度
而75、50是实际当中换热器的使用温度
你把95度水直接给散热器加热是不可以的,只有80-70度左右的水可以使用,详见散热器规范
所以一般看到95、7075、50时,说的就是一次供水的温度和二次供水的温度
mengxianfad
2011年09月21日 15:30:17
11楼
同意楼上的观点