学城市规划的,有没有和我一样迷茫?
jyy1230
jyy1230 Lv.3
2011年04月22日 09:46:56
来自于闲聊茶吧
只看楼主

学这个专业已经7年了,一直在迷茫,从本科开始什么都学,但感觉什么都不深入,到研究生阶段不停的做项目,但是感觉什么都吸收到...可能读的都是二类学校,学科建设到老师都不是专业出身,总觉得规划是个很虚的东西...学不到精髓,又有太多东西要学....感觉自己陷进去了,掉到陷进里了,现在要进设计院了...........打算从事建筑.....真的不知道规划到底有没有前途........

学这个专业已经7年了,一直在迷茫,从本科开始什么都学,但感觉什么都不深入,到研究生阶段不停的做项目,但是感觉什么都吸收到...

可能读的都是二类学校,学科建设到老师都不是专业出身,总觉得规划是个很虚的东西...学不到精髓,又有太多东西要学....

感觉自己陷进去了,掉到陷进里了,现在要进设计院了...........打算从事建筑.....

真的不知道规划到底有没有前途........
免费打赏
qyy0915
2011年04月24日 15:16:48
12楼
偶还只是城规的本科生,师兄,如果你都觉得你没希望了,那我是不是应该也趁早卷铺盖走人?
zhaoer968
2011年04月24日 20:45:17
13楼
学这个的很多都转行了!
dyhoomin
2011年04月24日 21:22:04
14楼
这个专业本身涉及的各个学科就很广,想通过几年的学校学习就能有所作为是不可能的,不管是出来以后继续做规划设计还是建筑设计,又或是到规划管理部门都要通过多年的实践才会逐步掌握一些门道。
就本人几年工作经验看来,这个专业的实质是一个利益协调方的角色,涉及众多学科的目的也正是在此,不过在我国看来,目前都是为政府和开发商在代言。
yoyoloveu@126.com
2011年04月24日 21:40:40
15楼
在学校学到的毕竟都有限
要出来工作才知道
学规划好的地方是学的东西范围很广
出来改行做什么相关都可以的
李小庄
2011年04月25日 09:47:29
16楼
我认为规划专业才是真正体现设计价值的行当。城规、详规,内容十分丰富,非常有成就感。比建筑专业强。
dajiangjun2009
2011年04月25日 14:32:27
17楼
就业口径太窄了···
嘿社会老大爷
2011年04月25日 16:04:12
18楼
城市规划与设计会做高差50米以上的场地平衡及路网布局么?它与景观绿化配合默契么?200万平大型地产建筑群效果搭配得当么?
wendyliang0007
2011年04月25日 17:05:40
19楼
我规划也在搞建筑啊!!
jiaoluode
2011年04月25日 17:47:56
20楼
好像转行的挺多的吧 不过楼主你也不能太多想 听下身边的同学或者哪个前辈的话 最重要还要看你自己内心想法吧
solarpv2011
2011年04月27日 09:22:49
21楼
其實規劃還是有用的
現在大陸很快的在進步
且土地這麼大
我想很快就會用的上
我以42歲的高齡告訴你
房地產是最好賺的
建議用你的專業去做房地產開發