内蒙古多层单元式住宅,求教。
zlydavid
zlydavid Lv.2
2011年04月21日 20:09:47
只看楼主

请问:1、目前在内蒙古自治区的新建多层住宅项目,太阳能热水系统是否必须上?2、内蒙古住宅项目的阳台排水,是排入室外雨水系统还是室外废水系统呢?(图面上阳台无洗衣机)3、内蒙古住宅,常规而言,公共部位的上水管需要做保温吗?水表设于楼梯休息平台还是室外放置?非常感谢~

请问:
1、目前在内蒙古自治区的新建多层住宅项目,太阳能热水系统是否必须上?
2、内蒙古住宅项目的阳台排水,是排入室外雨水系统还是室外废水系统呢?(图面上阳台无洗衣机)
3、内蒙古住宅,常规而言,公共部位的上水管需要做保温吗?水表设于楼梯休息平台还是室外放置?

非常感谢~
czb514
2011年04月22日 12:40:39
2楼
没做过,求经验
北极冰点
2011年04月22日 13:29:12
3楼
关于第一条,不知道内蒙古是怎么要求的,但大多数地方不会强制要求安装太阳能的。
关于第二条,阳台雨水应接入雨水系统的。为防止阳台地漏泛臭,阳台雨水排水系统不应与庭院雨水排水管渠直接相接,应采用间接排水。
第三条,用不用做保温,得看管道是如何布置的,以不冻为宜,如水表放在室外,防冻问题如何解决呀?
一点小看法,仅供参考
xupeng
2011年04月22日 15:05:01
4楼
看当地政府的具体规定,有统一标准!
liuqiang1006
2011年04月22日 15:08:06
5楼
这个每地都有标准的,可以查一下标准,阳台的水接入雨水系统,内蒙古那地也够冷的,估计你那管道要做保温了。
wangming27
2011年04月26日 08:37:05
6楼
1、目前在内蒙古自治区的新建多层住宅项目,太阳能热水系统是否必须上?
答:太阳能热水系统必须上,地方规定,我们项目在科右中旗和阿尔山,当地都是要求的。
2、内蒙古住宅项目的阳台排水,是排入室外雨水系统还是室外废水系统呢?(图面上阳台无洗衣机)
答:封闭阳台一般没有排水(无洗衣机),有洗衣机的话室内排,露台室外排。
3、内蒙古住宅,常规而言,公共部位的上水管需要做保温吗?水表设于楼梯休息平台还是室外放置?
答:需要做保温,水表最好设在表箱内,表箱外门设保温。不过当地施工队的做法一般是把表做到室内……
yl_415
2011年04月27日 08:58:01
7楼
路过,学习了,呵呵
yunpiao123456
2011年04月27日 14:30:00
8楼
路过,学习了
zeelov
2011年04月28日 06:49:42
9楼

内蒙古不管设于休息平台还是室外应该都要保温,水表放地下的水表井吧,不要放水表箱了