十万级的药厂里面的一个滴丸间除湿问题~
wucherry
wucherry Lv.2
2011年04月21日 14:02:28
只看楼主

滴丸间要求温度22~26摄氏度,湿度要求30%!之前没有接触过,补习过之后只能用转 轮除 湿机了!但见到的转 轮除 湿机都是用在比较大的系统里。现在的问题是:整个空调系统只有20平方左右的滴丸间需要达到30%的湿度,如果要用转 轮除 湿机要放在哪里?如果放在房间的送风管哪里就怕温升太厉害了!或者有什么方案可以达到30%的湿度吗?请各位高手不吝赐教!!!

滴丸间要求温度22~26摄氏度,湿度要求30%!之前没有接触过,补习过之后只能用转 轮除 湿机了!
但见到的转 轮除 湿机都是用在比较大的系统里。
现在的问题是:整个空调系统只有20平方左右的滴丸间需要达到30%的湿度,如果要用转 轮除 湿机要放在哪里?
如果放在房间的送风管哪里就怕温升太厉害了!
或者有什么方案可以达到30%的湿度吗?
请各位高手不吝赐教!!!
免费打赏
jackydong
2011年04月22日 15:24:33
2楼
予冷+转轮+再冷。
xuyunteng01
2011年04月24日 00:06:27
3楼
正好现在的工程有滴丸剂除湿的部分,我将图纸相关部分平面图复制下来了,另附上设计院设计的带转轮除湿空调机组的参数供楼主参考。
由于公司规定,只能复制一部分了,要是楼主有需要可以加QQ,346200448

ky1379
2011年04月24日 20:43:54
4楼
你的这个是常温低湿,建议用转轮除湿,计算过程可参考涂光备的那本书,或者找转轮除湿厂家让他们计算。
我做过一个高温低湿的滴丸晾丸间,是冷冻除湿再加热。
ky1379
2011年04月24日 20:50:43
5楼
除湿可以是一台单独的机组,也可以是空调机组含转轮除湿段(价格贵);位置放在机房或新风管道都可以。
qq0536
2011年04月26日 10:17:15
6楼
学习中,谢谢各位了,受益匪浅,真是太谢谢各位了。
wucherry
2011年04月27日 11:43:46
7楼
谢谢了~
wucherry
2011年04月27日 11:46:29
8楼
常温的!转轮单独循环不知道效果如何~
huang-xinlian
2011年04月27日 14:35:39
9楼
制药厂生产车间必须设置空气调节净化装置,温度、湿度的控制通过相应的加热、制冷和加/除湿装置实现。以达到GMP的要求。
shshang
2011年05月09日 19:48:26
10楼
予冷+转轮+再冷。
bixue285
2011年05月25日 10:12:15
12楼
用转轮除湿吧