地板辐射采暖设计
forever-vivian
2011年04月21日 12:51:05
来自于采暖供热
只看楼主

第一次做热水地板辐射采暖设计,请教各位一个问题。我现了解的资料,室内埋管基本上是满布,仅考虑埋管间距需求及埋管与墙体间距,然后对于室内温度控制。我就有疑问了哈,埋管太多(即管道太长),是不是有浪费?是不是有更好的办法?按照传统的采暖,室内温度需求及室内热负荷决定了散热器的多少。地暖辐射埋管间距不宜大于300mm,其实这个散热量还是很大的,各位怎么看?

第一次做热水地板辐射采暖设计,请教各位一个问题。我现了解的资料,室内埋管基本上是满布,仅考虑埋管间距需求及埋管与墙体间距,然后对于室内温度控制。我就有疑问了哈,埋管太多(即管道太长),是不是有浪费?是不是有更好的办法?
按照传统的采暖,室内温度需求及室内热负荷决定了散热器的多少。地暖辐射埋管间距不宜大于300mm,其实这个散热量还是很大的,各位怎么看?
免费打赏
qingyun323
2011年04月25日 11:51:09
12楼
设计上有说到类似家具摆放的位置,都不需要管道布置,但是如果家具位置改变的话,又有的地方照顾不到了;为了避免此类情况发生,设计上经常会铺满地面,如何去避免遮盖带来的热损失呢?
chinaying
2011年04月25日 14:48:30
13楼
是的 一般设计的时候都按布满来的 家居位置有时不好固定 地板辐射采暖虽然舒适性很高 但是热损失也比较大 而且现在也没很好的解决 只能靠调节
dongruilin88
2011年04月25日 17:31:16
14楼
感觉即使满布,现在的房子都是客厅大,卧室下的布局,等卧室家具布置了以后,发现客厅热得不行,卧室温度上不去,卧室散热面积不够,再者还跟地板的材料有关。
skyxiao1012
2011年04月25日 17:32:43
15楼
地暖的管道布置是需要根据室内所需热负荷来确定的,有些地方可能要小于300的,而且一般是采用不均匀间距的走管方式哦。
qq0536
2011年04月26日 11:06:53
16楼
学习中,谢谢各位了,受益匪浅,真是太谢谢各位了。
aini291
2011年04月26日 11:18:40
17楼
按照技术措施上的做就行了,根据负荷计算管间距,若果大于300按照300布。小于150按照150布
thich
2011年04月26日 13:45:12
18楼
没有新鲜的观点吗
dearsutao
2011年04月26日 16:11:46
19楼
好复杂,我感觉各行都理论都比实际复杂好多好多!