地板辐射采暖设计
forever-vivian
2011年04月21日 12:51:05
来自于采暖供热
只看楼主

第一次做热水地板辐射采暖设计,请教各位一个问题。我现了解的资料,室内埋管基本上是满布,仅考虑埋管间距需求及埋管与墙体间距,然后对于室内温度控制。我就有疑问了哈,埋管太多(即管道太长),是不是有浪费?是不是有更好的办法?按照传统的采暖,室内温度需求及室内热负荷决定了散热器的多少。地暖辐射埋管间距不宜大于300mm,其实这个散热量还是很大的,各位怎么看?

第一次做热水地板辐射采暖设计,请教各位一个问题。我现了解的资料,室内埋管基本上是满布,仅考虑埋管间距需求及埋管与墙体间距,然后对于室内温度控制。我就有疑问了哈,埋管太多(即管道太长),是不是有浪费?是不是有更好的办法?
按照传统的采暖,室内温度需求及室内热负荷决定了散热器的多少。地暖辐射埋管间距不宜大于300mm,其实这个散热量还是很大的,各位怎么看?
免费打赏
锦鲤小太阳
2011年04月22日 11:15:21
2楼
采用地暖是按设计要求的间距,散热量是很大
yangxi0220
2011年04月22日 11:49:28
3楼
看规程。。部分区域要更密 比如卫生间
zhongwenxunshen
2011年04月22日 12:18:01
4楼
限定间距的最大值是为了保证地温的均匀度,现在在欧洲好像最大间距可不是300,另外,我个人认为不需要满布的,因为技术措施上也给出了地面遮挡率,实际绘图时不敢确定哪个地方是真正的遮挡,对吧?中间区域应该可以布的稀一些,外墙附近应该密布
cunzhang123
2011年04月22日 19:27:48
5楼
地暖用得是低温热水,这样的间距散热量应该可以的,另外地暖都有常用的管道排布方式,一般不必满布的

myyy715
2011年04月23日 09:24:58
6楼
学习学习哈。受益匪浅啊。。。
xiaxiadaxia
2011年04月23日 12:10:37
7楼
从外墙到房间中心温度不断升高 像房间中心就可稍微少铺 墙处按正常铺设
risking0z
2011年04月23日 13:16:50
8楼
地板采暖密度和负荷有关系。
jjttbin
2011年04月23日 20:15:15
9楼
地板采暖的遮盖系数在手册上是有规定的,一般在1.25~1.35之间.
dongdong970310
2011年04月25日 09:44:45
10楼
原来如此啊,从中学到了不少知识。
thich
2011年04月25日 10:04:49
11楼
采用地暖是按设计要求的间距,散热量是很大..