到集团总部工作,还是回到工地,望高人指点!
gy925866
gy925866 Lv.2
2011年04月21日 11:08:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各个兄弟姐妹,我08年参加工作以来,一直在施工现场做技术员,在工地锻炼了很多,也学到了很多。随着总部的扩大,机关需要人手,今年通过招聘考试,我进来了。但是自己进来后发现没有工地那么有成就感,只是每天固定的上下班,虽有周末,但心里很空虚。一直心系工地一线,即使现在回头再回工地,有点为难。在机关虽有时间,想利用在这里工作的闲暇时间,用于学习,增加自己的知识,但总学不进去,好像还是没回过神在工地的状态。请高人有经验的前辈给于指点迷津,谢谢!

各个兄弟姐妹,我08年参加工作以来,一直在施工现场做技术员,在工地锻炼了很多,也学到了很多。随着总部的扩大,机关需要人手,今年通过招聘考试,我进来了。但是自己进来后发现没有工地那么有成就感,只是每天固定的上下班,虽有周末,但心里很空虚。一直心系工地一线,即使现在回头再回工地,有点为难。在机关虽有时间,想利用在这里工作的闲暇时间,用于学习,增加自己的知识,但总学不进去,好像还是没回过神在工地的状态。请高人有经验的前辈给于指点迷津,谢谢!
免费打赏
zihuixing
2011年04月26日 08:36:41
42楼
不知道你的水平已经到了什么程度,如果感觉可以了 那就可以换个环境做做。记住一定要从头到尾的学习两个工地(至少),才能觉得自己还马马虎虎了。不要学了点东西就觉得可以了,其实到用的时候你就知道 还少的多
dxhdxh811202
2011年04月26日 08:50:45
43楼
在哪儿都可以学习,有自己的时间供自己支配应该是一个不错的学习机会,而且技术总归是走向管理的基石,我觉得不仅仅是拘泥于技术,
qijunliu2002
2011年04月26日 08:54:48
44楼
好东西,学习了,谢谢楼主啊
hexiedeniu
2011年04月26日 09:20:31
45楼
我对楼主的想法很不理解。。。在工地上漂着 比在机关好么? 在工地上也就是技术员 不管在什么单位 最终要想有进一步发展 都要走向管理岗位 如果在工地上能力比较强 你能走上领导岗位 那就回去 ~
dajkfass
2011年04月26日 13:11:11
46楼
楼主其实 还是看你自己喜欢 工地那么辛苦 你还是那么乐意 看来楼主果然对于工地是情有独钟啊!! 我和楼主差不多我呢主要是喜欢这个工作有自己的休息时间这样可以兼顾一下家里,其实选择工作很多时候不只是自己的爱好啦 还要看其他许多内容的如果楼主想奋斗我想楼主还是去工地比较好 以后当个项目经理也是大有可为的啊
althurnate
2011年04月26日 15:03:55
47楼
个人认为在施工现场3-5年的历练时间是必要的,如果经验不足的话去总部也不会有很大发展的
tingyudd
2011年04月26日 20:30:26
48楼
还是在总部吧,等有家了就知道了
hyalei
2011年04月26日 21:19:35
49楼
在总部人脉关系好点,有利于你的职业 前途
gsahuabj
2011年04月27日 01:28:35
50楼
最好去施工现场,一,由于施工现场就是图纸的实体结果,对充分理解图纸,了解各个工序非常关键。二,施工现场一般的老师傅经验丰富,可以多向他们请教。我本人理解,还是施工现场好,尤其是对年轻人,待办公室那可是很无聊的一件事
shy803
2011年04月27日 10:28:18
51楼
技术无穷尽的,做到啥时候都有新东西,楼主都待3年了,建议就在机关好好锻炼锻炼