知道总风量及风速,怎么设计风管等各单元的参数?
pq1985128
pq1985128 Lv.3
2011年04月20日 17:19:18
来自于大气治理
只看楼主

大家好,我今天第一次到贵论坛,这里很多东西都是其他环保论坛所没有的,以后就常驻于此咯。。。。言归正传,最近拿到手一个小型项目,甲方给的参数有设计脱销最大风量,脱硝风速,由于要牵涉到加热烟气这一步,所以还提供了最高使用温度和压头等参数。。由于小弟刚接触废气设施方面的设计,所以看到这些参数也无从下手,请各位前辈介绍基本这方面的设计手册,或者能发到我邮箱也行,不胜感激,我邮箱地址是413453407@qq.com

大家好,我今天第一次到贵论坛,这里很多东西都是其他环保论坛所没有的,以后就常驻于此咯。。。。
言归正传,最近拿到手一个小型项目,甲方给的参数有设计脱销最大风量,脱硝风速,由于要牵涉到加热烟气这一步,所以还提供了最高使用温度和压头等参数。。由于小弟刚接触废气设施方面的设计,所以看到这些参数也无从下手,请各位前辈介绍基本这方面的设计手册,或者能发到我邮箱也行,不胜感激,我邮箱地址是 413453407@qq.com

另外还有个问题,使用0.7MP的蒸汽加热1M3的烟气,如果要将烟气从140度加热到300度,需要消耗多少蒸汽量?需要多少时间?我的想法是用热量守恒定律,Q=Cmt这个公式来套,也不知道行不行。

大概就这几个问题,麻烦大家了。
免费打赏
pq1985128
2011年04月22日 10:02:06
2楼
各位专家,行行好啊 帮忙解决下啊 。。
wondenfultime
2011年04月26日 13:42:14
3楼
关于热量看物理化学、化工原理方面资料就可以了~ 用催化法就是改造不方便
xuliang52053
2011年04月27日 14:36:25
4楼
用膜分离法可以解决问题