请问钢结构的荷载添加的问题?
warmhand
warmhand Lv.3
2006年04月21日 11:16:12
只看楼主

请教:在进行钢结构的杆件荷载时,荷载添加的方向中的1轴、2轴、3轴怎样理解?什么情况下使用1轴、2轴、3轴呢? 依据又是什么呢?怎样理解节点荷载、杆件荷载、面荷载?在何种情况下添加何种荷载的依据是什么呢?期待高手的回答!

请教:在进行钢结构的杆件荷载时,荷载添加的方向中的1轴、2轴、3轴怎样理解?

什么情况下使用1轴、2轴、3轴呢? 依据又是什么呢?

怎样理解节点荷载、杆件荷载、面荷载?

在何种情况下添加何种荷载的依据是什么呢?

期待高手的回答!

免费打赏
mts-zjm
2006年04月21日 11:47:43
2楼
1轴,2轴,3轴是指该杆件的纵向轴,弱轴和强轴。
添加面荷载的话,对于结构来说,会自动将荷载导至杆件上。其实选择哪种荷载要看你的结构承受荷载的情况了。如你的图所示,考虑恒载的话,主要是屋面板和其它竖向需要考虑的恒载,可以通过添加面荷载添加在楼面视图的顶层上,或者你自行计算将其等效成杆件上的均布荷载作为杆件荷载添加在顶层的梁上。考虑活荷载也是一样的方法。至于杆件自重,你可以通过工程下拉菜单中的当前参数项选择是否叠加了杆件自重,侧向的荷载主要是风载和水平地震荷载,都可以通过各自的设定导入。
至于荷载组合,根据不同规范来定的。
warmhand
2006年04月21日 12:09:10
3楼
谢谢mts-zjm的回复!请问MTSteel能否精确建立模型呢? 为什么建立横梁时只能建在梁柱的中点或端点呢?
请您帮我解决一下这个帖子里的问题:http://co.163.com/forum/content/1654_337068_1.htm

谢谢您!
mts-zjm
2006年04月21日 12:42:15
4楼
我已经在哪里回帖了,你可以看看。
huitenggs_158
2006年05月18日 16:45:57
5楼
我后添加的杆件增加荷载加不上啊?我做了个三层小高层上面是单坡流水啊,后加入的三层梁可是不能加荷载啊不知道是哪里有问题啊请各位指导啊谢谢