太湖流域氮磷镍零排放工艺请教
linq200036
linq200036 Lv.5
2011年04月20日 10:07:20
来自于水处理
只看楼主

江苏省于08年提出氮磷镍零排放概念,新建企业不得排放上述指标。但本人从未见过相关实际水处理工程,还请各位大侠不吝指教,谢谢!

江苏省于08年提出氮磷镍零排放概念,新建企业不得排放上述指标。但本人从未见过相关实际水处理工程,还请各位大侠不吝指教,谢谢!
cholocate5
2011年04月22日 23:52:30
2楼
本人菜鸟,但是知道任何工艺要做到零排放是不可能的~~~除非环保局的仪器有问题。。
linq200036
2011年04月23日 09:54:22
3楼
零排放只是个概念性词语,我至今没有碰到过,但是既然政府有要求,现在也就应运而生了一大批所谓的零排放技术。
maggiex6666
2011年06月28日 17:18:01
4楼
我公司有在太湖流域做NP废水零排放的项目,有需要可以发邮件给我!
丹桂飘香
2011年06月28日 17:53:04
5楼
不可能完全零排放,只是对出水水质各项指标要求很高吧。
spring0403
2011年07月07日 09:15:22
6楼
楼主:您好!我公司在江苏一带做过几个氮磷废水零排放的工程,生产废水零排放也做了几个,我公司的名字是上海晶宇环境工程有限公司 http://www.ge-we.cn,可以上去看看。
xsh116
2011年07月08日 10:13:25
7楼
据我所知零排放还是一个概念上,目前如果真能做到零排放那需要预处理+膜+循环蒸发系统,但这投资和运行费用不是一般单位能接受得了的。
spring0403
2011年07月08日 16:42:03
8楼
我公司做工业废水回收利用率能达到95%,剩下的5%可以进行蒸发,或者做到97%(这个是非常高的了),我们公司09年做的项目到现在运行的非常的好。