【求助】碰到难题了 请教高手!!急!!
ygf1986
ygf1986 Lv.2
2011年04月19日 23:13:47
只看楼主

一台谷轮ZR94KC的热泵机组(8P),发现运行噪音异常,表量高低压正常,水温50℃时测电流近20安,后经检测发现压缩机底部泄露,估算冷冻油跑了一大半。拆卸压缩机下来发现冷冻油成黑绿色了,请教高手,这台压缩机换油后还能用吗?有维修价值吗?另外,估计系统都给污染了,应该怎么清洗呢,要把压缩机重新装上去运行清洗吗?

一台谷轮ZR94KC的热泵机组(8P),发现运行噪音异常,表量高低压正常,水温50℃时测电流近20安,后经检测发现压缩机底部泄露,估算冷冻油跑了一大半。
拆卸压缩机下来发现冷冻油成黑绿色了,请教高手,这台压缩机换油后还能用吗?有维修价值吗?
另外,估计系统都给污染了,应该怎么清洗呢,要把压缩机重新装上去运行清洗吗?
免费打赏
fengxiang1025
2011年04月20日 09:30:59
2楼
这是机械故障引起的,一定要解体检修方可使用,检修完毕之后也要对系统进行清洗,冷冻油一定要更换。
zhanghuihanxue
2011年04月21日 07:36:35
3楼
先找到原因,排除问题后,因为没看到压缩机其它问题,我建议加入同型号的同重量的冷冻油,系统相关情况正常后。开机试试看。
meikui_seu
2011年04月21日 19:50:54
4楼
应查出冷冻油污染原因,若系统进水则机组报废,若机械原因导致,污染轻时方可继续使用。一般这种情况都得报废。
baiyunfei
2011年04月22日 11:27:03
5楼
1、首先检查电机是否烧损?
2、电机正常,请检查压缩机润滑油变色原因?
3、若是润滑油因为吸湿变性造成的变色,换油后试运行24小时再次换油运行
4、在240小时后继续观察,若油依然变色则继续换油,否则正常运行即可!
co936201979
2011年04月23日 08:09:12
6楼
应该没事的;好好检查一下;把泄露的地方;修一下
airclimasia
2011年04月23日 19:12:26
7楼
基本上是报废呢。
wanqile6414
2011年04月25日 14:14:45
8楼
压缩机没有问题的话多换几次油,再吧回气和供液滤芯换了,问题不大
ltp_beast
2011年04月30日 22:13:04
9楼
楼上的有道理!
yzhchlan
2011年05月03日 10:02:21
10楼
大部分情况这个压缩机是没有维修的价值了
jsszljq
2011年05月05日 10:57:58
11楼
按楼主说的发现故障时压缩机还能转,但噪音大。先把漏点修复,然后换油清洗,直至油干净为止,然后空载运行一下听听声音如何。如果还像拖拉机,那换了算了。若果还凑合,那系统上就换个过滤器,膨胀阀有条件也吹洗一下。能撑多久就撑多久吧。