给大家一张老外的图,供大家研究
lzx0820
lzx0820 Lv.3
2011年04月19日 16:55:10
只看楼主

不多说,几个问题这个点开就只有长度,而没有A500C L=之类的字, 即只有3000,2000,如何实现?另外如何编辑 φ20 A500C L= 这几个字这个表格里面的数据公式,引用了同一张图内其他表格的数据,如何实现?点开数据表格可以看到公式 table后面的一串数字,关掉图纸以后再打开,数字随机变化。有用过类似表格的朋友指点一下,万谢!更多内容与阐述,请移步9楼~[ 本帖最后由 lzx0820 于 2011-4-22 11:06 编辑

不多说,几个问题
这个点开就只有长度,而没有A500C L=之类的字, 即只有3000,2000,如何实现?
另外如何编辑 φ20 A500C L= 这几个字
这个表格里面的数据公式,引用了同一张图内其他表格的数据,如何实现?
点开数据表格可以看到公式 table后面的一串数字,关掉图纸以后再打开,数字随机变化。
有用过类似表格的朋友指点一下,万谢!

更多内容与阐述,请移步9楼~

9225dc0b349d5c4c922e.rar
258 KB
立即下载
免费打赏
lzx0820
2011年04月20日 09:36:05
2楼
额。。。都没有人看的么? 你们做工程不需要统计钢筋表么? 造表用这种很方便,没有人使用过么?
ceoialan
2011年04月20日 12:28:59
3楼
我见别人用过 可惜没机会把软件考过来研究
lzx0820
2011年04月20日 16:09:48
4楼
这个还需要软件实现么? 不是在CAD内部操作的?
crea
2011年04月20日 19:38:03
5楼
就是CAD的表格啊
inrpgswgj
2011年04月20日 20:01:36
6楼
看不太懂,有他比较好的地方,英文学的太差了.
yq-lcm
2011年04月20日 20:44:26
7楼
没看懂,呵呵
shenyu5833
2011年04月21日 09:05:52
8楼
CAD里自带的电子表格功能,类似于excel,键入“F1”进“帮助”,再键入“表格”,里面对功能、使用方法等都有详细解释,看一遍琢磨一下就会。
lzx0820
2011年04月21日 09:09:19
9楼
给大家看这个表格的原因 已经在一开始就提给大家了!
第一点就是图纸表格的显示和实际表格内容不一致 比如表格显示内容为 18 A500C L=2000,但是表格内容就只是2000,方便后面的表格进行计算。 这怎么实现,其实就是想问怎么编辑 18 A500C L= 这几个字。
第二点,大家可以看到在图纸的外围还有若干表格,这些表格不是随意添加的,而是为了在钢筋总表SUMMARY OF REINFORCEMENT 里面进行索引,以方便统计总量。 这如何实现?
有人知道么? 这个是cad表格的功能,还是需要外部软件实现?
lzx0820
2011年04月21日 09:10:38
10楼
你可以尝试一下看看 如何编辑 18 A500C L= 之类的字,我研究了一个小时无果
lqswudi
2011年04月21日 17:40:12
11楼
我见别人用过 可惜没机会把软件考过来研究