看了老庄邓工的那个后记,想起了一个怎么省钱买到好教材的办法。
kwl86
kwl86 Lv.7
2011年04月19日 15:50:40
只看楼主

马上那些毕业的学生就开始卖书了,大家可以到当地的二手书街或者大学周边的二手书店去掏一些他们用过的课本,(百度上就能搜的具体的地址)一般都在2到3折的样子,而且很多都是很新的,不过大家买书的时候要仔细看看是否有盗版,现在结构力学龙驭球院士的书,材料力学孙训芳和刘鸿文的书都盗版的很厉害,所以买书的时候要看看纸张等,

马上那些毕业的学生就开始卖书了,
大家可以到当地的二手书街或者大学周边的二手书店
去掏一些他们用过的课本,(百度上就能搜的具体的地址)
一般都在2到3折的样子,而且很多都是很新的,
不过大家买书的时候要仔细看看是否有盗版,
现在结构力学龙驭球院士的书,材料力学孙训芳和刘鸿文的书都盗版的
很厉害,所以买书的时候要看看纸张等,
免费打赏
kwl86
2011年04月19日 15:58:13
2楼
介绍几本还行的力学书,
理论力学,哈工大第6,或者7版的都可以,此版本几本统治了高校理论力学教学的市场。

材料力学:孙训芳4版(现在出来了5版,几本没什么变化)。刘鸿文4版,单辉祖2版或者3版
上面都分为1,2两册

结构力学:龙驭球(清华的)第2版,注意是否盗版,李廉坤4版,基本都是正版的,朱慈勉(同济的)2版一般很难买到,除非你运气好。都是1,2两册的。
其他的都很一般,你有经济条件在网上就买国外的教材了。
kwl86
2011年04月19日 16:01:10
3楼
大家还需要了解其他教材的就在论坛里留言吧,
帮忙顶一下,
马上就要小硕毕业了,最近时间还是很多的,
可以静下心来整理些东西和看看很多自己想看的书,
最后一段美好的读书时光啊,
哈哈。
tiantian_baba
2011年04月19日 21:23:09
4楼
当年毕业心血来潮把书都卖了,没过多长时间又跑去买学弟的书
wgw668
2011年04月22日 19:41:41
5楼
我也要去买,我不是学结构的,看书有点吃力
wengjiand
2011年04月22日 23:10:24
6楼
我也要去买,我不是学结构的,看书有点吃力
quxingang
2011年04月23日 13:11:36
7楼
我也想买了,以前都卖掉了
zjlhmxl
2011年04月24日 20:45:12
8楼
这帖子,好,顶起来,希望大家多推荐几本好书!
zhaowendi2
2011年04月25日 11:46:18
9楼
大学毕业后书都卖了,现在想看没了,我一直想买1楼说的那几本书,但网上基本都是盗版。
谁有正版的,用过的也可,真心想买。
kwl86
2011年04月25日 12:23:31
10楼
楼上是哪里的啊?
可惜我现在在学校,在家里三大力学的书每个版本的都收藏了几套,
不然可以送你一些啊,就算交个朋友。也是自己便宜买的,
说钱就俗了,认识朋友就是最大的欣慰。
zhaowendi2
2011年04月25日 13:02:42
11楼

我是银川的。
这位朋友有龙驭球结构力学最新版,刘鸿文材料力学第四版,哈工大理论力学第7版吗?这3大力学都需要,这位朋友有的话能联系下吗?先谢谢了。