防雷审查意见的疑问?
dianqimm
dianqimm Lv.6
2011年04月19日 11:13:02
来自于防雷减灾
只看楼主

刚做的项目,当地的防雷审查办提的审查意见:除本设计中有线电视系统、电话和网络系统已设置的“浪涌保护器”外,还宜设置相匹配的“信号电涌保护器”。 把我弄晕了哦,我本已设置了弱电系统的“浪涌保护器”了,怎么还弄出个“信号电涌保护器”,对于弱电系统来说,这2个就是1种吧?

刚做的项目,当地的防雷审查办提的审查意见:除本设计中有线电视系统、电话和网络系统已设置的“浪涌保护器”外,还宜设置相匹配的“信号电涌保护器”。
把我弄晕了哦,我本已设置了弱电系统的“浪涌保护器”了,怎么还弄出个“信号电涌保护器”,对于弱电系统来说,这2个就是1种吧?
免费打赏
netling
2011年04月20日 09:20:22
2楼
从个人理解上看,就是一种
microlu
2011年05月23日 17:15:21
3楼
我理解,可能是你只保护了弱电类的信号浪涌,如RJ11、RJ45、视频监控线等,还需要保护相关的电源。如视频摄像头的电源(直流24V或交流220V)等。
湘南防雷
2011年05月25日 14:05:12
4楼
你可以当面问他什么是强电,什么是弱电?就是你知道也假装不懂,多问一些概念,比如:什么叫等电位,原理是什么等。告诉你实情吧,现在的防雷机构里的人:想位置的大有人在,而有本事的人,其间没几个,可以说为数也就是个把人全面懂一点。形容一下吧:(里面)水深(得很)+(拿钞)火热。
luohuan
2011年05月25日 17:24:12
5楼
他们纯属在扯淡
mjwmmm
2011年05月25日 18:12:09
6楼
这个好回复:“本设计中以设置浪涌保护器,浪涌保护器选型为******”搞定了,呵呵
mjwmmm
2011年05月25日 18:13:02
7楼
刚打错一个字:“本设计中已设置浪涌保护器,浪涌保护器选型为******”搞定了,呵呵