请教:pkpm中两个小柱合并为一个大柱的问题
yearner
yearner Lv.2
2006年04月20日 18:57:07
来自于PKPM
只看楼主

由于柱子两边的转换梁不是对齐的,需要把一个框支柱建在两个节点上.柱子实际上是一个2000X1200的大柱.节点间距1300,我建模时在每个节点上布了一个1000x1200的小柱,各偏心100,使模型看上去就是一个2000X1200的柱子,然后在两个节点间布了1200宽的墙.这样可行吗?计算结果:柱底力由于地震的参与,变得很大.这种模型的结果与我实际上的一个大柱差了很多.应该怎样处理使模型接近实际?

由于柱子两边的转换梁不是对齐的,需要把一个框支柱建在两个节点上.柱子实际上是一个2000X1200的大柱.
节点间距1300,我建模时在每个节点上布了一个1000x1200的小柱,各偏心100,使模型看上去就是一个2000X1200的柱子,然后在两个节点间布了1200宽的墙.这样可行吗?
计算结果:
柱底力由于地震的参与,变得很大.
这种模型的结果与我实际上的一个大柱差了很多.应该怎样处理使模型接近实际?
如果就用这种模型,是不是应该不考虑剪力墙那部分力?
还听说考虑了地震力,柱底力计算结果要乘以75%,规范上有讲吗?
请高手指教,谢谢!
免费打赏
yearner
2006年04月21日 17:01:02
2楼
怎么没有人回答?
这个问题太弱智了吗?
yuhangyu0198
2006年04月21日 20:09:51
3楼
一定要做成那样的柱吗?
如果一定做成那样,以其中某条梁的轴线为基准线,另外一条在此轴线上偏移相应的距离看看!
至于柱子,在节点上直接输2000*1200的柱!(个人见解)
yearner
2006年04月22日 22:00:21
4楼
那两条转换梁是在柱子左右错开的,现在就按照输入同柱宽的墙做了,没底啊