请各位专家帮我看看家里的墙体怎么变成这样了
bishopli
bishopli Lv.3
2011年04月18日 22:40:58
来自于家装设计
只看楼主

请各位专家帮我看看家里的墙体怎么变成这样了如下图所示:地点:河南郑州时间:冬季环境:房屋为多层结构,无供暖设施。经过询问,上下楼均无此情况,且出现霉斑及内饰面剥落情况的位置集中在各个墙下角及飘窗的四个角。初步可以排除外墙漏水或渗水,因为部分剥落位置位于内墙部位,不可能有雨水渗入。另外有个现象特别奇怪,就是冬天的郑州湿度不是特别大,特别是没有供暖的室内,湿度也不大,但是床板位置和阳台割断玻璃上经常出现大量水滴和潮气。

请各位专家帮我看看家里的墙体怎么变成这样了
如下图所示:
地点:河南郑州
时间:冬季
环境:房屋为多层结构,无供暖设施。
经过询问,上下楼均无此情况,且出现霉斑及内饰面剥落情况的位置集中在各个墙下角及飘窗的四个角。
初步可以排除外墙漏水或渗水,因为部分剥落位置位于内墙部位,不可能有雨水渗入。
另外有个现象特别奇怪,就是冬天的郑州湿度不是特别大,特别是没有供暖的室内,湿度也不大,但是床板位置和阳台割断玻璃上经常出现大量水滴和潮气。

bishopli
2011年04月18日 22:43:29
2楼
图片如下所示
bishopli
2011年04月18日 22:50:05
3楼
图片继续贴下去
lpr1984615
2011年04月18日 23:08:15
4楼
是热桥现象吧,没做外保温吗?
bishopli
2011年04月18日 23:38:13
5楼
这个房子是05年修建的,按照正常的来说,肯定是做了外墙保温的吧,再说热桥的话,为什么别家没有呢。PS 本房屋位于6层中的2层。朝向为东南侧,基本算是通透的吧,

谢谢热心人的回复,非常感谢,集思广益,争取早日发现问题。
zouzouzou
2011年04月19日 09:30:04
6楼
楼上防水没有做好
muzi20456
2011年04月19日 10:34:59
7楼
同意楼上!
leadylee
2011年04月20日 10:11:30
8楼
看样子像是潮湿引起的
夜宿寒林
2011年04月20日 10:19:18
9楼
就是渗水造成的。又是一个名副其实的豆腐渣工程啊!
caixx-98
2011年04月20日 10:30:11
10楼
查找一下屋面有没有渗水的地方,我曾经帮人家处理过类似像你的情况,房屋共四层,二、三层一面墙发霉发黑,早期处理时对屋面重新做了防水层、屋面坡度也很大无积水现象,但还是没把问题解决好,最后发现的原因是,出屋面的烟囱水泥粉刷层空鼓,导致雨天水顺鼓隙流至二、三层,但有个问题就是,发霉发黑的地方离烟囱的距离有2米多远。不过最后处理了烟囱后,户主重新装修,至今没发生发霉发黑的情况了。
jsxg07
2011年04月20日 10:42:37
11楼
同意楼上意见