请问我怎样能把棚凿出一条沟?
crystalfairy
2011年04月17日 17:51:15
来自于家装设计
只看楼主

我是把天花板的灯换了一下,由于位置挪了一下,所以就从原来的位置到新位置扯了一条电线,有50cm左右,然后有人告诉我到时候找人把那个棚凿个小槽然后把电线放里面再刮大白。我就想到了我有锤子和一字型的螺丝刀,我觉得我自己也可以凿一个沟出来,不知可不可行,问问大家。如果大家说可行我就行动!

我是把天花板的灯换了一下,由于位置挪了一下,所以就从原来的位置到新位置扯了一条电线,有50cm左右,然后有人告诉我到时候找人把那个棚凿个小槽然后把电线放里面再刮大白。我就想到了我有锤子和一字型的螺丝刀,我觉得我自己也可以凿一个沟出来,不知可不可行,问问大家。如果大家说可行我就行动!

免费打赏
zhangjun57
2011年04月19日 09:47:25
22楼
将板下开沟直埋电线就可以了,开沟深度不大于钢筋的保护层,用水泥抹平。不要用石膏,用石膏对钢筋的锈蚀有影响。
renyingying37504
2011年04月19日 11:06:06
23楼
穿管配线比较安全的
cywt
2011年04月19日 11:59:05
24楼
一劳永逸的办法:
在楼板上剔槽埋管穿线下来。如果实在不能这样做,可在天棚剔槽埋细的软塑料管穿线。
fjlyshzsx197206
2011年04月19日 16:44:32
25楼
可以凿条小槽约2cm*2cm,加长电源线套上绝缘软套管,批上砂浆恢复原样即可
zxjimmy
2011年04月19日 18:11:47
26楼
穿管穿线比较好
yxx79787
2011年04月19日 22:22:32
27楼
有吊顶的话就好办,这个应该不用说了;没吊顶就开个细细的槽也无妨,照明线直埋一般不影响使用的。
liangd1018
2011年04月20日 11:34:35
28楼
可以用锯盘开条三公分左右宽的槽,楼板保护层有两公分,粉刷层一至两公分,不用破坏钢筋,就有三至四公分深的槽了,可以埋根PVC线管,把电线穿进去,OK
godfrey11
2011年04月20日 14:18:56
29楼
应该可以用专用的切割机开槽(原有抹灰饰面层应该有20mm,再在结构板上开20mm,楼板厚度一般为120mm,楼板钢筋保护层一般有20mm,基本不会切到钢筋,如遇到钢筋应避开),然后把穿好胶套的线用钉子固定在槽内,固定后,槽内湿水,用白水泥砂浆磨平,扫乳胶漆。
crystalfairy
2011年04月22日 22:21:03
30楼
学习了,好长知识啊。我家那个棚没吊顶。
寒冬
2011年05月11日 21:55:32
31楼
踢一个槽,把线管下里面,但是最好不要把筋断断了,踢槽部位贴上布,而且要处理好了!