求助,CAD疑似中毒了
jacksun1977
2011年04月17日 10:39:27
只看楼主

电脑上所有CAD文件都打不开了,直接从U盘上打开是可以的。 去年出现过这种情况,当时各种杀毒软件扫面均未发现病毒,重装系统还是这样,最后重装系统后格式化所有分区才没问题了。 现在这个问题又出现了,360说是被C\WINDOWS\explorer.exe进程占用,结束explorer.exe进程后果然可以打开文件了,但是第二天打开的时候还是需要结束explorer.exe进程才可以,烦死了。 注:系统是VISTA 绘图用TSSD2006

电脑上所有CAD文件都打不开了,直接从U盘上打开是可以的。
去年出现过这种情况,当时各种杀毒软件扫面均未发现病毒,重装系统还是这样,最后重装系统后格式化所有分区才没问题了。
现在这个问题又出现了,360说是被C\WINDOWS\explorer.exe进程占用,结束explorer.exe进程后果然可以打开文件了,但是第二天打开的时候还是需要结束explorer.exe进程才可以,烦死了。
注:系统是VISTA 绘图用TSSD2006
求教各位高手,怎么解决啊。
nxh777
2011年05月16日 21:24:26
2楼
CAD文件被explorer.exe进程占用,打不开
ifispk
2012年04月15日 16:10:26
3楼
嗯,我的也是。我用360解锁才能解开,以前出现过一次问题,后来解决好了。但是现在又开始了,弄的我很悲剧。每次打开DWG文件都要先解除占用。
jylonlyone
2013年09月17日 10:07:03
4楼
你们怎么解决的啊?我开始一个多月了
☆浮屠☆
2013年09月17日 11:36:48
5楼
你重新分区才解决,说明有东西在系统盘里无法删除,也解决不掉。这不是病毒吧,应该是程序错误。如果你软件是破解版的,这种可能性更大。解决办法要实地来看。最新推荐你用重新分区的办法,原来软件也别用了,换其他版本