商场的空调系统
chailang311
2011年04月15日 09:34:04
来自于中央空调
只看楼主

小弟在做毕业设计,该建筑9层,每层面积1200左右,1~3层是商场,其余几层是办公室,建筑给图只预留了空调竖井,没有空调机房和新风竖井,所以我想做风机盘管加新风系统,但是商场的冷负荷太大,风机盘管要求数量很多,请问各位大侠该怎么处理?

小弟在做毕业设计,该建筑9层,每层面积1200左右,1~3层是商场,其余几层是办公室,建筑给图只预留了空调竖井,没有空调机房和新风竖井,所以我想做风机盘管加新风系统,但是商场的冷负荷太大,风机盘管要求数量很多,请问各位大侠该怎么处理?
chailang311
2011年04月15日 09:59:52
2楼
自己顶一个
wangpeizz
2011年04月27日 09:18:43
3楼
办公室最好用风机盘管加新风系统,商场可以考虑用全空气系统
hwzhuo
2011年04月27日 11:30:46
4楼
商场全空气较好
chenjue1986
2011年04月28日 14:28:12
5楼
同意楼上,商场大空间用全空气最好。我曾见过小商场用的是风盘,只有二百平,但是顶上管线密布,乱七八糟
gtbilly
2011年04月28日 16:13:23
6楼
不用全空气也可以,没有空调机房可以用吊装空气处理机组(新风工况)+吊装空气处理机组(回风工况),跟风机盘管一样的。。。
chenjue1986
2011年04月29日 08:59:33
7楼
拜托,那不一样是全空气的么?有末端设备么?没有的话还不是只有空气处理机组,
gtbilly
2011年04月29日 10:34:51
8楼
您也不用拜托我,您硬说这是全空气我也没办法,只有新风机组是经过处理后送入室内的,其余机组就是一回风工况,回风跟室内状态是一样的,只由水承担负荷,全空气是新风回风一起处理后送入室内承担负荷,跟您有相同误区的不在少数,我们只是给楼主一个解决方案,较真这些概念性的东西一点意义也没有的
bthot
2011年04月29日 14:12:01
9楼
不用全空气也可以,没有空调机房可以用吊装空气处理机组(新风工况)+吊装空气处理机组(回风工况),跟风机盘管一样的。。。