麻烦老庄给确定下:“钢结构重型工业厂房” 用PKPM哪个模块设计?
xuyongne
xuyongne Lv.8
2011年04月15日 01:42:10
只看楼主

如题,在进行“钢结构重型工业厂房”设计中,用STS可以吗?如果可以为什么PKPM软件中又单独有一个“钢结构重型工业厂房”设计模块STPJ?

如题,在进行“钢结构重型工业厂房”设计中,用STS可以吗?如果可以为什么PKPM软件中又单独有一个“钢结构重型工业厂房”设计模块STPJ?
免费打赏
梦回唐朝
2011年04月15日 16:03:07
2楼
用钢结构-排架模块即可设计,但是画出来的图很难看,重型钢结构都是自己手工放样画图的,这样定位准确。STPJ是PKPM后期的出来的一个模块,方便做重钢设计,就出了这个模块,这样就要花钱买这个模块了,明白了吧,就是又让你花钱,呵呵。
xuyongne
2011年04月15日 17:01:41
3楼
哦!谢谢!意思是出这个STPJ只是更方便重钢的设计唆!
yuanyuan52184
2011年04月15日 22:04:05
4楼
在冶金系统的设计院做过几年钢结构 做的都是重型厂房 当时从师父那里学到的都是STS建模 同事也都是用这个
txhwater
2011年04月16日 09:37:55
5楼
一般用sts里面的两维建模计算
结构无人带
2011年04月24日 10:03:57
6楼
两个不同就在于柱子截面的问题,对于混凝土双枝柱,在sTPJ里面就有,但是在STS截面少点,其实都是一样的计算内核,无非多了些支撑,但是要用那个出图,还是比较困难的,除非你不是用于施工,那个出来的只能挂在网上骗积分,糊弄小孩子
海水里的龙
2011年05月02日 12:02:09
7楼
是呀,pkpm的图,只能算初步设计,施工不会用的