火灾自动报警系统线路的绝缘电阻
fanqingfan
fanqingfan Lv.2
2011年04月14日 18:04:19
来自于防雷减灾
只看楼主

我在做火灾自动报警的工序报验时看到一个火灾自动报警系统线路的绝缘电阻记录(二总线制火灾报警的线路),对这个不懂,不知道怎么填,哪位朋友能帮帮忙啊?

我在做火灾自动报警的工序报验时看到一个火灾自动报警系统线路的绝缘电阻记录(二总线制火灾报警的线路),对这个不懂,不知道怎么填,哪位朋友能帮帮忙啊?
33830ec7027acc0e4415.pdf
60.2 KB
立即下载
panlizuanyong
2011年04月14日 22:32:18
2楼
按照实测结果填,不要瞎编。
2011年04月15日 11:29:12
3楼
每个系统分开填,比如报警二总线、24V电源线; 电话系统;广播系统等 在按厂家提供的参数填
mt0616
2011年04月15日 11:30:26
4楼
24V电源线; 电话系统;广播系统等 在按厂家提供的参数
taoyuling101
2011年04月15日 12:16:45
5楼
找厂家
dianqipanli
2011年04月15日 18:00:20
6楼
谁敷的线路?不会是厂家干的吧,应该实测,按照功能、回路如实填写。当然,如果有不合格的,处理好后填写合格的数值。
看了你传的表格,前面的三相电(A、B、C、O)等应该改成火灾自动报警的内容。我们这也一样,绝缘测试没有弱电专用表格,都是用强电的,如果直接使用,没有办法反映出实际情况。。
fanqingfan
2011年04月15日 20:16:34
7楼
谢啦!请问消防上的二总线是不是就是A和B(+、-)呢?只要测A-B和B到A吧?
jxzou
2011年04月16日 21:27:06
8楼
24V电源线; 电话系统;广播系统等 在按厂家提供的参数
caoxiaojin
2011年04月16日 21:30:59
9楼
不知楼主用的是哪个地方的资料,我在北京的没见过这个。消防电气线路的绝缘电阻值应该是不低于20MΩ。
dongxiangzhou888
2011年04月17日 01:07:30
10楼
每个系统分开填,比如报警二总线、24V电源线; 电话系统;广播系统等 在按厂家提供的参数填
liuxianfeng8527
2011年04月17日 04:46:03
11楼
3.2.14 火灾自动报警系统导线敷设后,应用500V兆欧表测量每个回路导线对地的绝缘电阻,该绝缘电阻值不应小于20MΩ。
检查数量:全数检查。
检验方法:兆欧表测量。