【求助】外桥接线能上桥联备自投吗?
精灵
精灵 Lv.3
2011年04月14日 15:23:34
来自于继电保护
只看楼主

各位高手请教一下!!!外桥接线能上桥联备自投吗?有什么要求?怎么接线?闭锁怎么接?附:各隔离开关为电磁操动机构。[ 本帖最后由 zyz8438 于 2011-4-18 11:23 编辑 ]

各位高手请教一下!!!外桥接线能上桥联备自投吗?有什么要求?怎么接线?闭锁怎么接?附:各隔离开关为电磁操动机构。

免费打赏
tanglang24
2011年04月18日 09:46:27
22楼
不好意思,没有酸人的意思。再说点我的意见,自己不能总在论坛里学习而不回答:
楼上还有提到用隔离开关代替断开的的说法,和合闸断开时间长短的谈论。我想你们自己也走入了雾区了,隔离开关是不允许带负荷的拉合闸的,除了所有负荷切除了,只有空母线(这里说母线我也不知恰当否,只是为了理解)时可以,原因不用解释,你们都明白的
内外侨接线像啥建议先找张图看下,
外桥适合于变压器运行方式常变的环境,高压部分有穿越功率,就是一条进电,一条出电,这种用的不多。这个备自投的问题我想可能在变压器作为明备用时可以安装一台备自投,当一台变压器故退后,另一台投上,若是两台暗备用,自己见识少,还真没见过用备自投的。
内桥接线适用于线路常切换的环境,实际中换句话说就是两条线路都是电源进线,可以一条线带两台变压器,另一条线备用,可以两条线各带一台变压器。内桥的三个断路器,通常三合二,如果线路热备用,则安装备自投。
chunliuyan
2011年04月18日 14:09:11
23楼
继电保护原理上说可以实现外桥进线的互投桥开关的自投,我只是不明白,进线上没有断路器,怎么实现的进线互投?一般的备自投装置保护的都是断路器。
jhepzxd
2011年04月19日 05:09:43
24楼
用桥备自投,可实现线路备用。
binglingjie
2011年04月19日 16:49:16
25楼
在这里向大家学习!
binglingjie
2011年04月19日 16:50:12
26楼
向大家学习学习。
精灵
2011年04月22日 09:20:56
27楼
谢谢各位了,我也请教了一位老师傅(70+了),说可以实现备自投,但意义不大,而且隔离开关不能带负荷开合,要考虑进线隔离开关和母联断路器的顺序配合,很麻烦,不建议用,不过我已和甲方协商了,取消备自投,哈哈,不过这种情况大家不常遇到,共同学习学习哈。