【请教】塑壳断路器为什么会缺相?是什么原因造成的
wcy1980
wcy1980 Lv.2
2011年04月14日 14:15:38
来自于断路器
只看楼主

塑壳断路器为什么会缺相?是什么原因造成的~请大家给点答案谢谢。最好能具体说下解决方法~比如断路器出现缺相的原因~和问题所在~有什么办法或需要改进什么部件才能解决这类问题?谢谢

塑壳断路器为什么会缺相?是什么原因造成的~请大家给点答案谢谢。最好能具体说下解决方法~比如断路器出现缺相的原因~和问题所在~有什么办法或需要改进什么部件才能解决这类问题?谢谢
免费打赏
hero_2008
2011年04月14日 15:23:28
2楼
塑壳断路器出现缺相的话,有可能是触点烧毛接触不好,也有可能是操作连杆机构局部断裂。
既然知道缺相是塑壳断路器引起的,那就拆开拍照分析吧。
是频繁带负荷操作的吗?像这种情况比较少见
负载端可以通过加装缺相保护来避免这种故障引起的损失。
panlizuanyong
2011年04月14日 23:19:08
3楼
进线或者出线电缆压接不严;上一级缺相;开关质量不好;开关使用后接触子过度磨损,接触不好或联动不同步.........。
加强维护和检查;使用优质产品;增设断相保护器;现在有带断相保护的空气开关。
ntsk
2011年04月14日 23:58:11
4楼
为了保证接触的可靠,在动静触头接触时,必须保持一定的触头压力。

为了保证触头压力,需要保证一个叫做:【超程】的断路器参数。
这个参数,大概是这样一个意思:正常闭合断路器,测量一个动触头的位置。撤除静触头,此时动触头会向下继续移动几个毫米
。这几个毫米的移动量,就是保证触头压力的参数:超程。

断路器机械机构与壳体的配合尺寸,动触头焊接的工艺,静触头(一般为U形的斥力触头)的形变等等,都会影响到这个参数。

超程不足,是造成断路器内部断相或者虚接的最重要原因。

供楼主参考。
gongzhiyong98
2011年04月15日 11:37:54
5楼
拿分走人,呵呵
hbw8456
2011年04月15日 11:39:54
6楼
zhaoqiang1973
2011年04月15日 12:06:35
7楼
我碰到过一个断路器是三相电流不均衡造成的,接触点有点虚造成的缺相
lll123123
2011年04月15日 12:59:01
8楼
连接线断了.....
killazy
2011年04月15日 13:07:47
9楼
在这里我学习到很多,有时间也很喜欢到这里学习交流。但是对于一些不懂的问题,也只好看看而已。但是迫于又需要土木币,所以只好打下这句话,每次看帖又无话可说时回复一下。
y.o.n
2011年04月15日 13:07:52
10楼
触头压力弹簧受损造成触头压力不足或触头拉弧烧坏触头造成的.
yonssq
2011年04月15日 13:15:13
11楼