对帖子“pkpm左手快捷键(适用于pkpm2008)”中错误的修改及一些优化
nstopwuyp
nstopwuyp Lv.9
2011年04月14日 12:53:40
来自于PKPM
只看楼主

首先对原帖子“pkpm左手快捷键(适用于pkpm2008)[原创]”做简单的介绍。对大家来说,现在不管做什么事情,都希望可以方便快捷,对于PKPM来说,也是如此!所以论坛上就出现上了上述的帖子,网址是http://bbs.co188.com/content/0_1287641_1.html。我截了两张图片,也可以看出此贴的流行!如下图: 自己是学习PKPM的新手,所以现在只能参考各位高手的帖子,然后对其做一点自己力所能及的优化,来为大家提供方便。对于原帖的快捷键设置,自己用起来,确实感到很方便,但是其中有几个“命令别名”有问题,也有些指令在我看来是重复的,这样就增加了大家的记忆工作量,而且一不小心,也会产生一丝混淆!所以我对原帖的文件进行了修改,并没有自己原创的东西。大家看完此贴后,有两个修改的途径:

首先对原帖子“pkpm左手快捷键(适用于pkpm2008)[原创]”做简单的介绍。对大家来说,现在不管做什么事情,都希望可以方便快捷,对于PKPM来说,也是如此!所以论坛上就出现上了上述的帖子,网址是 http://bbs.co188.com/content/0_1287641_1.html。我截了两张图片,也可以看出此贴的流行!如下图:

自己是学习PKPM的新手,所以现在只能参考各位高手的帖子,然后对其做一点自己力所能及的优化,来为大家提供方便。对于原帖的快捷键设置,自己用起来,确实感到很方便,但是其中有几个“命令别名”有问题,也有些指令在我看来是重复的,这样就增加了大家的记忆工作量,而且一不小心,也会产生一丝混淆!所以我对原帖的文件进行了修改,并没有自己原创的东西。大家看完此贴后,有两个修改的途径:
1、下载上传的文件;
2、大家根据我提出的问题自己进行修改。
下面是修改及优化的内容:
1、指令错误:(1) “平行直线”指令错误,应将“PL”改为“PA”;
(2) “全房间洞”指令错误,应将“RA"改为“RH”;
(3) “楼层拼装”指令错误,应将“AR”改为“UA”。
2、指令重复:其实“布置柱(梁、墙、洞口)”和“定义柱(梁、墙、洞口)”,输入指令后,进入的界面是一样的,所以我觉得这些命令式重复的,没有必要再写出来。所以我删除了“定义柱(梁、墙、洞口)”指令。
3、多余指令:对于“查改柱(梁、墙、洞口)”,我认为这些指令时多余的,因为在PKPM里面就有很方便的快捷途径,就是将鼠标放在需要查改的构件上,“右键点击”就可以了,不要再设置快捷键。
上面就是我使用后,提的3条修改意见,供大家参考。
写在最后,之所以我以帖子的形式写出来,是觉得如果直接去留言回复的话,马上就会沉了,那么就无法让下载原帖附件的朋友看见,这样就没有意义了!
虽然不是自己原创,但是还是希望对大家有帮助,谢谢!

c5b356c52813358d9d5e.rar
2.9 KB
立即下载
免费打赏
wj768182
2011年04月14日 19:33:29
2楼
楼主很肯动脑筋吗,精神值得我们学习!愿技术精进!
nstopwuyp
2011年04月14日 22:27:00
3楼
谢谢来捧场!呵呵
泥尘落
2011年04月15日 09:44:20
4楼
好东西抱走 谢谢楼主
泥尘落
2011年04月15日 09:50:07
5楼
那个压缩包是留着干嘛的啊??? 不会哎
吖俊
2011年04月15日 10:17:14
6楼
这个不是很好记啊,没有规律性
nstopwuyp
2011年04月15日 12:50:05
7楼
我认为是有规律的,只是在我的帖子上没有写出来,那样太浪费地方了。
你可以结合着原帖(地址也给出来了)一起看,这样就好了。
nstopwuyp
2011年04月15日 12:54:05
8楼
附件的压缩包,是快捷键的文件。
你下载下来后,再解压,然后放到PKPM安装目录下的“CFG”文件夹里,覆盖原来的快捷键文件,就可以使用了。
或者你可以参考原帖(地址给出了)。
k990418
2011年04月15日 20:49:35
9楼
似乎这个cfg.ali和pm中的work.ali都是pkpm快捷键的设置文件,欣赏楼主的研究态度
sun200215
2011年04月18日 22:12:04
10楼
网易结构就是好,让学习到很多知识
樱桃小包子
2011年04月19日 11:34:06
11楼
真的很感谢,是自己思考的结果,我都是只下载,不思考,需要向你学习