东营地区园林施工核心四要素
qiaoqiang2005
2011年04月13日 22:53:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

进入园林公司算来也有两年多了,真正接触园林工程施工,也是在去年,但是经过这一年来的实践,我觉得园林施工有四个核心要素,把这四个核心要素掌握了,基本上园林施工苗木成活率就不会太差!第一,选择栽植的最佳实际,本人认为春季栽植是最好的栽植实际。现在我们小龙柏等小灌木因为种种原因栽植不了,在拖上一段时间估计成活率会降低,至于降低多少,我想越是拖,成活率就会越低!这个密切关注总结吧,呵呵呵第二,必须要更换合格的种植土!这个在东营这个地区尤为重要,这是成活率最基本的保障,若是这个保障不了,那么苗木的成活率绝对会降低,甚至出现大面积的死亡,就像现在某个工地一样。

进入园林公司算来也有两年多了,真正接触园林工程施工,也是在去年,但是经过这一年来的实践,我觉得园林施工有四个核心要素,把这四个核心要素掌握了,基本上园林施工苗木成活率就不会太差!

第一,选择栽植的最佳实际,本人认为春季栽植是最好的栽植实际。现在我们小龙柏等小灌木因为种种原因栽植不了,在拖上一段时间估计成活率会降低,至于降低多少,我想越是拖,成活率就会越低!这个密切关注总结吧,呵呵呵

第二,必须要更换合格的种植土!这个在东营这个地区尤为重要,这是成活率最基本的保障,若是这个保障不了,那么苗木的成活率绝对会降低,甚至出现大面积的死亡,就像现在某个工地一样。

第三,足够大的土球,至少应该不低于标准要求。(土球直径——又称泥球径,指苗木移植时根部所带泥球的直径,常以“D”表示。乔木的土球直径按胸径的8倍计算,当按胸径计有困难时按地径的7倍计算,实际操作中往往达不到,稍微少一点成活不是问题的;灌木或亚乔木(如丛生状的桂花等)的土球直径按其冠径的1/3计算。)当然若是不增加成本土球越是大,这样苗木就越接近原来的生活环境,成活的可能就大大提高。

第四,足够的水分。这个是必须要保证的,至少三遍水必须要保证!每遍水都要浇透!

以上都是个人见解,仅供参考!呵呵呵
qiuyujingqiu
2011年04月15日 08:47:29
12楼
说的很泛,有些种类要不同对待的,比如,你在苏北,山东,冬天栽香樟这些的,有很多讲究的
c421334196
2011年04月15日 08:51:20
13楼
说的很好啊~学习了!!
fengyuru
2011年04月15日 09:19:34
14楼
感谢大家的无私奉献,我是新手又学习了
brookyu
2011年04月15日 09:40:12
15楼
环境艺术乃是绿色的艺术与科学,是创造和谐与持久的艺术与科学。城市规划、城市设计、建筑设计、室内设计、城雕、壁画、建筑小品等都属于环境艺术范畴。
qiaoqiang2005
2011年04月15日 23:58:18
16楼
跟着大家一块学习,长见识
cts0071
2011年04月16日 11:55:49
17楼
补充一下:东营那地方植物种植主要注意克服盐碱问题1.选用抗盐碱苗木
2.尽量埋点盲管,以解决长期生长的问题,只是初期浇水不能解决若干年后的返碱;
tianshichen168
2011年04月16日 17:36:22
18楼
很多时候工程的开工时间、工期决定了所在工程的种植时间并不在春、秋季栽树,这个时候,一定的措施往往提高了栽植的成活率
ycw0712
2011年04月18日 01:18:40
19楼
好全啊,真是谢谢楼主了。
wfyuanyue
2011年04月18日 08:08:33
20楼
三个楼层加起来,就是无上妙品,好帖子
chufudi
2011年04月18日 09:49:58
21楼
楼主,再发点上来呀。