请教理正在计算管径时的疑问(很迷惑。。)
zhanghui9828
2003年01月14日 18:07:51
只看楼主

在用理正给排水进行管径计算时,生成系统图之后,点取系统总管道计算后,管径自动标注的管径均为DN15,在随后写计算书是总是出现:当量有小于0的情况,程序自动将其设为0“的提示,为什么会这样?(没有重复线)

在用理正给排水进行管径计算时,生成系统图之后,点取系统总管道计算后,管径自动标注的管径均为DN15,在随后写计算书是总是出现:当量有小于0的情况,程序自动将其设为0“的提示,为什么会这样?(没有重复线)
lizheng
2003年01月14日 19:49:53
2楼
连接配件末端后可能有其他小管段。你若方便,请将图发过来我看一下再传给你。
lz-gps@sohu.com
2003年01月14日 22:04:03
3楼
我已经把图纸传过去了希望能得到完美的答复。zhanghui982815@sina.com
2003年01月15日 12:31:44
4楼
我已经把图纸传过去了,请查收。
不知道什么时候才能得到答复?
lizheng
2003年01月15日 19:21:31
5楼
你好!
首先,需要肯定的是你的做法完全正确。
此外,因为今天外出,所以刚收到你的邮件,答复稍晚,见谅。
问题的出现是因为6.5版本中有几个图块在制作时插入点有些错位,在计算时没有找到。
我们已经出了补丁,在理正网站上有。
我将你的平面图生成系统图后,计算就没问题了(因为我的有补丁呀!)
不过,需要注意,一定要将平面图制作成块,在打开,重新生成系统图(这样才能保证你用的是新块)
当然,也可以用DDINSERT重新将补丁的几个图块插入重新定义一次。
因为只是部分图块,所以,只是偶然会出现你说的问题。
我给你的邮件已经发出,请查收。

欢迎你多提问题。关于演示版本的事我明天转告市场部。
hnyw
2003年01月16日 09:08:06
6楼
我已有这样的问题能否给我一份看看。Email:chzyww@163.com
lizheng
2003年01月16日 10:40:03
7楼
邮件对别人意义不大,因为是针对他人的图。
2003年01月16日 16:24:00
8楼
lizheng大哥,谢谢了,不过还是有个小问题还要麻烦你,补丁只能是正式版才能用而我的是适用版(单位在我来之前刚刚买过一批软件,估计明年才能再买),我仅仅把补丁中的图块考到了lib目录里,我想问,为什么在你发给我的图的绘图环境中什么都能计算而新开一张图就又不认了,还是出现当量是0的情况?
lizheng
2003年01月16日 19:34:37
9楼
很简单,还是图块的问题。补丁是试用版本的。你将DWG拷贝到试用版中应该也可以的。
lizheng
2003年01月16日 19:40:08
10楼
上一个贴子中写错了,是用于正式版本。