【疑问】关于侧墙式通气管的问题。
zhw0517
zhw0517 Lv.3
2011年04月13日 17:00:21
只看楼主

遇到一个工程,是工业厂房,下面三层是卫生间,最上面一层是电梯机房,是否要设侧墙式通气管,它与污水管是如何连接的?是否就是简单地从立管上伸出一根横管,然后通向室外,再伸出屋面?谢谢!

遇到一个工程,是工业厂房,下面三层是卫生间,最上面一层是电梯机房,是否要设侧墙式通气管,它与污水管是如何连接的?是否就是简单地从立管上伸出一根横管,然后通向室外,再伸出屋面?谢谢!
免费打赏
smalllulu
2011年04月14日 10:48:50
2楼
做个侧壁通气是不是就可以啦?!
请高手指教!
ericpk
2011年04月14日 11:00:07
3楼
是可以了,按照你的做法应该没什么问题~!可能装修要装饰一下
zhongshijun
2011年04月15日 17:09:18
4楼
我也遇见类似的情况!我的下层是厨房,顶层是卧室。我就设计的侧墙式通气管,不过以前设计的是直接从卧室穿过。并且审图时还通过了。
《建筑给排水设计规范》4.3.3A规定 排水管道不得穿越卧室。
请各位高手解答一下我该如何设置,到底穿还是不穿过卧室。
waterabcd
2011年04月15日 20:03:02
5楼
很明显的不能穿卧室的,该拐弯的就拐,规范就是规范,其他的也要合情合理,你那通过卧室还审图过了蛮奇怪了。另外没有听说侧墙式通气管,其实名词整多了也不好,你看规范上那些名词多得数不清了。
您就绕过去伸顶吧。

leepoint
2011年04月15日 20:18:43
6楼
按规范做吧,高度还有离窗子的距离,图集有做法的
zhaoyouli-2009
2011年04月15日 22:40:39
7楼
这个 还真不太清楚
飞鱼
2011年04月15日 23:41:33
8楼
侧墙通气主要要考虑周边是否有窗户影响
水往上流
2011年04月16日 07:31:53
9楼
按照给排水规范要求的距窗的距离就可以
lzylily1
2011年04月16日 14:23:15
10楼
侧墙通气管设置规范有明确规定,最新建筑给水排水设计规范73页,4.6.1A第一条。它的设置要求其实跟伸顶通气管要求是一样的。除非出墙的位置4m范围内没有门窗,否则基本出不来。详图见最新给排水手册(白皮)191页。
zdy611
2011年04月16日 17:16:28
11楼
我也遇见类似的情况!我的下层是厨房,顶层是卧室。我就设计的侧墙式通气管,不过以前设计的是直接从卧室穿过。并且审图时还通过了。
《建筑给排水设计规范》4.3.3A规定 排水管道不得穿越卧室。
请各位高手解答一下我该如何设置,到底穿还是不穿过卧室。