较大型印染废水回用工艺流程
wanping1124
2011年04月13日 15:43:57
来自于纯水系统
只看楼主

各位高手,本人接到一印染废水回用项目,废水量10000吨/天,要求回用71%,应该采用怎样的处理工艺呢,进、出水水质如下:染色水质要求 污水站排放水质现状序号 项目 指标值 序号 项目 指标值1 酸碱值 6.8-7.8 1 BOD(mg/l) 7.32 浊度点(F.T.U) ≤1.5 2 PH(酸碱值) 6.03-8.013 氯化物(mg/l) ≤20 3 COD(mg/l) 45.4-78.9

各位高手,本人接到一印染废水回用项目,废水量10000吨/天,要求回用71%,应该采用怎样的处理工艺呢,进、出水水质如下:
染色水质要求 污水站排放水质现状
序号 项目 指标值 序号 项目 指标值
1 酸碱值 6.8-7.8 1 BOD(mg/l) 7.3
2 浊度点(F.T.U) ≤1.5 2 PH(酸碱值) 6.03-8.01
3 氯化物(mg/l) ≤20 3 COD(mg/l) 45.4-78.9
4 碱度(CaCO3mg/l) ≤20 4 SS(mg/l) 14-43
5 硝酸氨(mg/l) <0.040 5 色度 8-18倍
6 铁(mg/l) <0.1
7 锰(g/l) <0.1      
8 钙(mg/l) <1.1      
9 镁(mg/l) <0.01      
10 钠(mg/l) <200      
11 钾(mg/l) <1.1      
12 硬度(mg/l) <1      
13 硫酸盐(mg/l) <160      
14 导电率(S/cn) <200      
15 有机碳(mg/l) <0.50      
16 铜(mg/l) <0.75      
17 镍(mg/l) <5      
18 锌(mg/l) <7      
19 二氧化硅 <0.1      
20 CODcr(mg/l) <3      
21 色度 <5      
22 温度(℃) 15-30      
免费打赏
niaoyanz
2011年04月18日 09:49:43
22楼
工程案例在浙江湖州!能来的话,我可以带你去看下,我QQ641484396
jackyhailin1
2011年04月20日 16:16:36
23楼
专用大孔树脂?是什么类型的树脂?哪个型号和哪个牌子的?
easyday16
2011年04月21日 08:54:15
24楼
工程不小啊,小试很有必要。
不知进水电导有多少,不高的话,个人觉得可以用 砂滤+超滤+纳滤 的工艺
砂滤和超滤的反洗水回到废水收集池,原废水处理系统的处理能力应该能承受的。超滤浓水回到砂滤前面的水池。
纳滤膜可以考虑用抗污染型的,耐100的COD没问题。
easyday16
2013年07月22日 16:58:30
25楼
细节决定成败啊
韩毅均
2013年07月23日 09:28:41
26楼
老鸟就是老鸟呀,学习!!!!!!!!
whfkhl
2013年09月13日 22:29:57
27楼
学习了,呵呵
韩毅均
2013年09月15日 15:18:58
28楼
感谢楼主分享,今天来看看,挣点币花!!!!!!!!
feng29000
2013年09月16日 23:10:26
29楼
学习了。。。。。。。。
韩毅均
2013年09月18日 10:51:26
30楼

楼主,每天路过来看看,挣点土木币呀!!!!:(:(:(:(:(:(