某锅炉房设计图纸
worldwide@co163
2006年04月19日 09:23:20
只看楼主

图纸简介: 这是某锅炉房完整的设计图纸、除氧除渣层剖面图、锅炉房2-2剖面运煤层除氧层平面、锅炉房底层平面图、锅炉房二层平面图、锅炉房汽水配管平面图、锅炉房汽水系统图、设计说明等。 附件名:2006421143975311615.zip 文件大小:334K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

这是某锅炉房完整的设计图纸、除氧除渣层剖面图、锅炉房2-2剖面运煤层除氧层平面、锅炉房底层平面图、锅炉房二层平面图、锅炉房汽水配管平面图、锅炉房汽水系统图、设计说明等。

附件名:2006421143975311615.zip

文件大小:334K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
qd_suyitong
2006年04月22日 00:04:54
2楼
这套图纸的设计者不懂锅炉房工艺,而且是生搬硬套的一套图纸。从头来说:1、该锅炉为蒸汽锅炉,其出口管道称为蒸汽管,两台锅炉蒸汽管并联后,称为蒸汽母管,不叫供热管;2、设计说明中表述了锅炉的额定工作压力为1.25MPa,应明确表明其实际工作压力后,再在后面的表格中表现出工作压力;3、如果锅炉工作压力为0.7MPa,那么锅炉给水压力大于锅炉的工作压力;4、锅炉房设计所用的规范应在设计说明中表述;5、系统图作得不规范,应将图例、设备、阀门表述清楚,连续排污扩容器在系统图中没有体现,锅炉的给水管与蒸汽管在管径上的选择是一个很大的错误,分汽包(不称分集水器)的疏水的管径选择太大,自软化水箱至除氧器的软水泵方向错误;锅炉给水泵与软化水泵的名称都搞错;所有的泵类出口阀门选型错误,应加止回阀;系统图中应将管道种类表述清楚,从锅炉后面引出的DN200的管道去除氧器是做什么的;6、12号设备为溶盐器,在二层平面上表现的不是吧?水膜除尘器的水是循环利用的,需有沉降池。。。。。。。。错误多得不可理喻,声明这不是锅炉房完整的设计图纸,从图纸量上来讲只够三分之一,而且是很浅,出现很多常识性错误。如果楼主有意,可以后继续探讨,这次图的错误实在太多了。我的邮箱:syt9067@126.com
guoguo831104
2007年06月20日 17:33:02
3楼
评论的很有价值
学习中
zlwei1997
2008年06月15日 13:14:47
4楼
我正需要这方面的资料,刚好有个这样的设计任务,借鉴学习一下,希望设计同仁多多提供这方面的资料,相互交流学习
hipposan
2010年05月28日 09:00:59
5楼
我正需要这方面的资料,刚好有个这样的设计任务,借鉴学习一下,希望设计同仁多多提供这方面的资料,相互交流学习
意味深长
2010年05月29日 20:48:59
6楼
谢谢啊,下载来参考
ssssjywrh
2010年06月01日 18:09:19
7楼
谢谢楼主。
mj1229
2010年11月30日 14:44:08
8楼
mj1229
2010年11月30日 14:47:28
9楼
co_521521
2011年02月27日 20:27:46
10楼
谢谢啊,下载来参考
wqtc100
2011年07月11日 11:17:57
11楼
谢谢楼主 好东西啊 找了好久的 终于找到了 不错不错谢谢楼主 好东西啊 找了好久的 终于找到了 不错不错谢谢楼主 好东西啊 找了好久的 终于找到了 不错不错谢谢楼主 好东西啊 找了好久的 终于找到了 不错不错