毕业生就业疑问,选钢结构设计还是去设计院做结构设计呢?
yjy8235346
yjy8235346 Lv.2
2011年04月12日 18:40:02
来自于学生专栏
只看楼主

小弟在个一般的211大学读书,现临近毕业,费劲力气想以后做设计,找到之后不知道怎么选,求帮忙.. 现在有很好的钢结构公司, 还一个是我们学校的设计院的分院,做结构设计,好像就是做些小项目。 从发展角度和各方面来看,我该去哪呢?求高手们指教~~ 看了各位的回复,我心里还个疑问: 不选钢结构,而选结构设计主要是因为涉及面太窄,以后想转行难,意思是做了这个以后只能做钢结构设计,而不能去甲方或者其他的吗?

小弟在个一般的211大学读书,现临近毕业,费劲力气想以后做设计,找到之后不知道怎么选,求帮忙..
现在有很好的钢结构公司, 还一个是我们学校的设计院的分院,做结构设计,好像就是做些小项目。
从发展角度和各方面来看,我该去哪呢?求高手们指教~~
看了各位的回复,我心里还个疑问:
不选钢结构,而选结构设计主要是因为涉及面太窄,以后想转行难,意思是做了这个以后只能做钢结构设计,而不能去甲方或者其他的吗?
去家小院也可能会比在一家好的钢结构公司,更好发展,以后的路会选择多些,好走些,是吗?

免费打赏
yulanhehe
2011年04月16日 20:30:46
12楼
很好嘛!不错的资料!
zhl696969
2011年04月16日 23:10:07
13楼
我也在痛苦中,不知是去小设计院好还是去干工程管理
工程界学者
2011年04月17日 08:53:16
14楼
看起来好像你更想去深圳吧,我也觉得那里更能学到一些东西。
xinzhqiu
2011年04月17日 10:05:11
15楼
看你自己怎样想,我有个朋友,自学的钢结构,整整8年时间。现在在甘肃发展的很好。找到适合自己的,贵在坚持。
yjy8235346
2011年04月17日 14:29:32
16楼
昨天又接到个电话要我去面试,是一家杭州的钢结构公司,好像很好的样子,我也挺喜欢那个地方的,钢结构真的发展不好吗?在一家好公司还不如在一个小的设计院?
明天更好2015
2011年04月17日 15:58:30
17楼
支持楼主,感谢奉献精神 ,土木在线论坛化中“贵族化”倾向的出现,首先是利益因素及其背后根深蒂固的GDP崇拜。中国土木在线论坛国际协会会长罗亚蒙认为,土木在线论坛化中大规模的新城建设、农村流转土地的开发,背后都有房地产和工业开发的身影。通过迅速开发土地,能够为地方政府换来可观的土地收益。

其次,和现行的政绩考核体系也不无关系。地方政府要展现土木在线论坛化的成绩,除了统计数据上的土木在线论坛化,最直观的展示方式就是新城。而且土木在线论坛之间会出现攀比。

在高速土木在线论坛化的过程中,土木在线论坛决策者有必要想一想,土木在线论坛化究竟是为什么,究竟应该走怎样的道路。“贵族化”的道路一定是行不通的。

“土木在线论坛是大家的土木在线论坛”,罗亚蒙认为,随着土木在线论坛发展,一定会有阶层的划分,但占大多数的还是普通老百姓。土木在线论坛化的目标,应该是以人为本,为不同阶层都提供公共服务,让广大市民而不仅仅是少数高端人士享受土木在线论坛化带来的美好生活。

希望大家一直努力把论坛建设的更加的美好 哟。
明天更好2015
2011年04月17日 15:59:09
18楼
支持楼主,感谢奉献精神 ,土木在线论坛化中“贵族化”倾向的出现,首先是利益因素及其背后根深蒂固的GDP崇拜。中国土木在线论坛国际协会会长罗亚蒙认为,土木在线论坛化中大规模的新城建设、农村流转土地的开发,背后都有房地产和工业开发的身影。通过迅速开发土地,能够为地方政府换来可观的土地收益。

其次,和现行的政绩考核体系也不无关系。地方政府要展现土木在线论坛化的成绩,除了统计数据上的土木在线论坛化,最直观的展示方式就是新城。而且土木在线论坛之间会出现攀比。

在高速土木在线论坛化的过程中,土木在线论坛决策者有必要想一想,土木在线论坛化究竟是为什么,究竟应该走怎样的道路。“贵族化”的道路一定是行不通的。

“土木在线论坛是大家的土木在线论坛”,罗亚蒙认为,随着土木在线论坛发展,一定会有阶层的划分,但占大多数的还是普通老百姓。土木在线论坛化的目标,应该是以人为本,为不同阶层都提供公共服务,让广大市民而 仅仅是少数高端人士享受土木在线论坛化带来的美好生活。

希望大家一直努力把论坛建设的更加的美好 哟。
yjy8235346
2011年04月18日 09:37:28
19楼
是家小院,好像没有做钢结构的..
yjy8235346
2011年04月18日 09:38:54
20楼
还要继续深造?是钢结构很难吗?本科学历不适合,还要学很多很多的东西?
yjy8235346
2011年04月18日 09:39:54
21楼
再转就比较困难了具体是什么意思。。比如