毕业生就业疑问,选钢结构设计还是去设计院做结构设计呢?
yjy8235346
yjy8235346 Lv.2
2011年04月12日 18:40:02
来自于学生专栏
只看楼主

小弟在个一般的211大学读书,现临近毕业,费劲力气想以后做设计,找到之后不知道怎么选,求帮忙.. 现在有很好的钢结构公司, 还一个是我们学校的设计院的分院,做结构设计,好像就是做些小项目。 从发展角度和各方面来看,我该去哪呢?求高手们指教~~ 看了各位的回复,我心里还个疑问: 不选钢结构,而选结构设计主要是因为涉及面太窄,以后想转行难,意思是做了这个以后只能做钢结构设计,而不能去甲方或者其他的吗?

小弟在个一般的211大学读书,现临近毕业,费劲力气想以后做设计,找到之后不知道怎么选,求帮忙..
现在有很好的钢结构公司, 还一个是我们学校的设计院的分院,做结构设计,好像就是做些小项目。
从发展角度和各方面来看,我该去哪呢?求高手们指教~~
看了各位的回复,我心里还个疑问:
不选钢结构,而选结构设计主要是因为涉及面太窄,以后想转行难,意思是做了这个以后只能做钢结构设计,而不能去甲方或者其他的吗?
去家小院也可能会比在一家好的钢结构公司,更好发展,以后的路会选择多些,好走些,是吗?

免费打赏
o如梦无痕o
2011年04月12日 22:59:06
2楼
做结构设计
在设计院 混凝土 钢结构 都能做
而钢结构仅限于钢结构
入门做混凝土比较麻烦
gggxy001
2011年04月12日 23:26:21
3楼
同意楼上的观点,不过有的设计院专业分得很细
jqyhyfla
2011年04月14日 12:30:47
4楼
做结构设计
而钢结构仅限于钢结构
入门做混凝土比较麻烦
yuecheng000
2011年04月14日 17:48:31
5楼
做结构设计
而钢结构仅限于钢结构
入门做混凝土比较麻烦

弱弱的问一句:混凝土入门咋就麻烦了呢?!
x3_dy
2011年04月14日 17:57:18
6楼
是的 结构设计好,全面点 听如梦的不会错的 呵呵
cywt
2011年04月14日 23:12:55
7楼
去设计院做结构设计,它的面较广;
而钢结构仅限于钢结构设计,面窄。
jiyingxia
2011年04月15日 09:06:30
8楼
刚开始还是做混凝土吧 工程小一点没事 将来上手比较快
若从事钢结构 估计得3年左右才能学出个大概 再转就有些困难了
guosong365
2011年04月15日 10:01:39
9楼
钢结构专业除非你以后再继续深造,才有可能出得来!
liu1011
2011年04月16日 00:37:53
10楼
我觉得应该去设计院,因为那里面学到的结构知识广而深 能够拓宽今后的发展范围
hbs1612
2011年04月16日 19:40:31
11楼
找其它家的设计院,做结构设计。这样吃香啊