厨房装修,开放式厨房好还是封闭式的好啊,有经验的给点意见
wudechuan123
2011年04月11日 19:47:34
来自于家装设计
只看楼主

家里装修,关于厨房的问题,我一直觉得开放式的挺新颖的,挺好看的,可是家里人反对,说开放式的不好。懂的跟我说说开放式和封闭式的一些优缺点,谢谢了

家里装修,关于厨房的问题,我一直觉得开放式的挺新颖的,挺好看的,可是家里人反对,说开放式的不好。懂的跟我说说开放式和封闭式的一些优缺点,谢谢了
免费打赏
gggxy001
2011年04月12日 23:09:06
12楼
根据自己的感觉和使用习惯定,别人说的都没用
kelatao12345
2011年04月13日 10:25:19
13楼
楼主的贴写得太好了,支持顶一个
hs332811423
2011年04月13日 10:45:23
14楼
如果是这样的话,就可以兼用,两者都有,这样方便,也
上乘建筑
2011年04月13日 10:51:33
15楼
开放式的目前没有解决厨房排烟焦点问题。且要与室内各个功能区域配套分开较为合理。开放式厨房对厨房部件的要求较高,我个人认为还是封闭式的厨房合理,不影响其他区域使用功能。
alsoking
2011年04月13日 11:01:35
16楼
国内的生活习惯和西方的不一样,饮食习惯造成厨房油烟大,封闭的可以阻隔油烟。
alsoking
2011年04月13日 11:02:26
17楼
不过开放的看起来很前卫,空间大,可以考虑用开放,毕竟不积累油烟。
lirenchu
2011年04月13日 13:05:14
18楼
主要看户主是否喜欢烹饪,同时要考虑户主是处于哪个年龄段,及对菜系的偏好,开放式的油烟产生量少的菜系,如潮州菜,广东菜,西餐糕点,凉拌.开放的更有情调,且可以使整个家庭都参与进来增加了家庭的互动,真正的体验生活和谐。而封闭式的主要是为了功能的分区更加明确互不干扰,隔离油烟和'噪音',比较适合爆炒烧类刺激的菜系,如川菜,湘菜,烧烤等,相比之下餐厅客厅想得到很好的空气质量,必然会选择封闭式的厨房,但是也就会减少做饭的成员和其他的成员之间的沟通,做饭成为了专职一样,其实可以考虑在开放式的前提下在厨房的排气进气系统上考虑,就能处理好问题,在厨房内使用对流系统,在安装排气扇的同时,加上鼓风系统,形成对流后油烟会无处可藏,且都可以设置不同的功率来控制各种环境下对通风的需求,就解决了问题了。希望对大家有帮助哈哈!
hantan
2011年04月13日 14:07:44
19楼
我家就是开放式厨房。我是南方人,平时烧菜很清淡,油烟不多,所以没有油烟味。
zhangqi_1121
2011年04月13日 15:21:31
20楼
个人觉得开放式很好,方便,然后买个好的,功能强的油烟机…
glxfl
2011年04月13日 17:10:01
21楼
这个问题可以改写为: 主卧室的卫生间是开放式的好还是封闭式的好?见过开放式的。