求助!有哪位大虾知道医院污水处理技术的详细流程呀!
sjajayking
sjajayking Lv.2
2006年04月18日 11:21:28
来自于水处理
只看楼主

医院污水类似于城市生活污水,但有其特殊性。一般综合性医院所排污水除含有机污染物外,还含有一些特殊污染物质如药物、消毒剂、诊断试剂、放射性用剂;铬、汞等重金属;特别是洗衣房、住院部所排污水中,含有大量寄生虫卵和病菌、病毒等致病微生物。这类污水如果不经处理直接排出,就会污染土壤、河流,使介水病原体传播,引发肠道传染疾病如痢疾、伤寒、病毒性肝炎等;还会使重金属蓄积,引起“三致”作用。我现在想知道中小医院的成熟的处理经验和工程实例请大虾们帮帮忙!

医院污水类似于城市生活污水,但有其特殊性。一般综合性医院所排污水除含有机污染物外,还含有一些特殊污染物质如药物、消毒剂、诊断试剂、放射性用剂;铬、汞等重金属;特别是洗衣房、住院部所排污水中,含有大量寄生虫卵和病菌、病毒等致病微生物。这类污水如果不经处理直接排出,就会污染土壤、河流,使介水病原体传播,引发肠道传染疾病如痢疾、伤寒、病毒性肝炎等;还会使重金属蓄积,引起“三致”作用。

我现在想知道中小医院的成熟的处理经验和工程实例请大虾们帮帮忙!
zgc200
2006年04月18日 17:13:54
2楼
我公司是专门治理废水特别是医院的废水主要流程如果需要加99383336QQ号码
yeiluming
2006年04月18日 17:49:45
3楼
我公司是专门治理废水特别是医院的废水主要流程如果需要加404359748QQ号码
jsj0425
2006年04月18日 21:47:57
4楼
http://co.163.com/forum/content/1731_292426_1.htm
去这看看~有具体的工艺图纸

再给几篇论文参考~
MBR工艺处理综合医院污水
jsj0425
2006年04月18日 21:48:21
5楼
膜生物反应器处理医院污水
jsj0425
2006年04月18日 21:48:51
6楼
医院污水处理工艺设计及分析
liuzg
2006年04月24日 20:30:21
7楼
正在做一个医院的污水处理工程,这些资料很有用,谢谢
sjajayking
2006年04月25日 12:11:00
8楼
谢谢楼上的!我想问一下对一个75吨左右医院!
用紫外线消毒法怎么样还有对于2氧化氯法和紫外线法两者比较哪一种更好一些·
lizhujuliana
2006年06月12日 16:54:46
9楼
你还是用二氧化氯吧,这么小的医院,就用厌氧调节-生物接触氧化-沉淀-消毒-过滤,一般一级标准都没有问题
绿逸环保
2007年09月06日 22:16:13
10楼
一体化设备+二氧化氯消毒+脱氯
专业生产,有需要可以与我联系qq:22279155
usdan
2007年09月07日 17:26:15
11楼
多找些资料看看吧
可能有经验的人很多
可是谁也没有时间和精力来给你系统的讲解
自己慢慢研究吧