高层住宅设计中的几个问题
lion309
lion309 Lv.2
2006年04月18日 11:09:24
只看楼主

首先感谢各位能进入这个话题,我是个菜鸟,今年做毕业设计,题目是高层住宅,单元式(一梯两户),框架结构,我想做11层,现在有几个问题想请教:1、管道井如何布置?(布置在什么位置?可不可以不布置?)2、框架柱的间距怎样设置?3、消防楼梯要布置吗?希望前辈能指导,谢谢!

首先感谢各位能进入这个话题,我是个菜鸟,今年做毕业设计,题目是高层住宅,单元式(一梯两户),框架结构,我想做11层,现在有几个问题想请教:1、管道井如何布置?(布置在什么位置?可不可以不布置?)2、框架柱的间距怎样设置?3、消防楼梯要布置吗?希望前辈能指导,谢谢!
exploer664
2006年04月18日 14:03:33
2楼
你可以从图纸库里下载相关图纸参考。
fishinglee
2006年04月18日 15:41:22
3楼
管道井要布置,具体位置可参考相关图纸,十一层单元式住宅不要设消防电梯
dunn
2006年04月18日 16:17:44
4楼
这么多的房地产商,没有哪份报纸没有这方面的内容的,找一个作参考,再加入自己的智慧就OK了!
lulubest1
2006年04月18日 18:46:01
5楼
要看好规范
lion309
2006年04月19日 11:52:01
6楼
框架柱按开间布置的话,要不要考虑进深?(我的进深是4800,1500,4400,是不是正好布置四排,而不是删除中间一排而变成三排?老师说四排的话太密了)请指教?谢谢!
dengyanmei107
2007年03月30日 10:37:24
7楼
先把上部的主楼布置好了
纵横向最好是能拉齐,这样下面的框架就能整齐些
最好是二个卧室合成一跨
dengyanmei107
2007年03月30日 10:37:46
8楼
再加一个客厅不是正好吗
下面商业部分的空间的使用面积也大
yeguang517