废水处理设计,UASB+接触氧化
cuixiang288
2011年04月11日 10:10:46
来自于水处理
只看楼主

大家好,我最近在做一个养殖废水的设计,用的是UASB+接触氧化的工艺,其中要列一个各个处理构筑物的处理效果表,列出对COD、BOD、TP、SS等污染物的去除率。是不是污水水质不一样,去除率就不一样呢?还是说每个个工艺的去除率是个定值?请假大家怎么计算呢?我是第一次做设计,请大家多多指教,最好详细一点,谢谢!

大家好,我最近在做一个养殖废水的设计,用的是UASB+接触氧化的工艺,其中要列一个各个处理构筑物的处理效果表,列出对COD、BOD、TP、SS等污染物的去除率。
是不是污水水质不一样,去除率就不一样呢?还是说每个个工艺的去除率是个定值?请假大家怎么计算呢?我是第一次做设计,请大家多多指教,最好详细一点,谢谢!
免费打赏
kqhb0771-5558391
2011年04月12日 15:06:18
2楼
相同的养殖场 废水不一定一样 所以选择的工艺也不一样
tbhbwater
2011年04月13日 10:14:58
3楼
污水水质不一样,去除率就不一样,而且要算好停留时间要长些
gaofei2011
2011年04月13日 12:18:03
4楼
哈哈 兄弟 你的问题和我几年前一样,不是你说的那样,工艺是根据污废水的特性来定的,就像你说的养殖水,基本上COD不高,悬浮物也就是SS高,你要分析水中的每一项污染指标的去除,不过你这个厌氧和接触氧化工艺行,但要考虑好水力停留时间。
zflynoon
2011年04月14日 13:50:13
5楼
找点相关资料参考下。
wanlp
2011年04月14日 17:16:02
6楼
1、现在养殖场极少做污水处理工程的,主要都用粪污来产沼气发电,这部分国家有补助的;
2、养殖场废水主要取决于养殖场的清粪方式,不同的清粪方式水质相差很大的,可能相差十倍;
3、养殖场废水前期要去除SS,去除了SS,cod一般不高,像干清粪后冲洗废水去除完SS后COD在也就4000左右。
4、养殖场废水的关键是去氨氮,对于厌氧+接触氧化工艺我用过,接触氧化很难调试成功,污泥比较难培养。
5、养殖场废水工程建好后运营成本很高,业主一般舍不得运行的,通常是摆设。
建议在后面增加水生植物塘或者人工湿地。
挚爱曼联
2011年09月03日 14:15:56
7楼
不同的水质,不同的运行参数下,好像去除率差别很大的。
yangyibinhw
2011年09月05日 11:51:13
8楼
养殖废水氨氮一般比较高,难达标。用IC加接触氧化加絮凝沉淀。
tfytfky15456563
2014年02月08日 11:22:24
9楼
可以看看哦,学习学习。:Q:P