换热器混网的问题
guaibaobaoa
2011年04月09日 22:11:29
来自于采暖供热
只看楼主

换热站的换热器现在出现了混网问题,以前是稀少的几个 现在已经发展到了十几个了 换热器厂家也来过人 讲了很多原理总之就说换热器不可能混网 把我气的把一次阀门拆除 只运行2次网 从阀门拆除的地方观察 一次大量的混网 现在问题已经出现了 我想问下这是怎么造成的 清洗换热器片用的是稀盐酸 换热器的使用年是 8-2年不等 刚使用一年也出现这样的问题 求教个位有没好的解决办法?求教个位为什么会有这样严重的混网?

换热站的换热器现在出现了混网问题,以前是稀少的几个 现在已经发展到了十几个了 换热器厂家也来过人 讲了很多原理总之就说换热器不可能混网 把我气的把一次阀门拆除 只运行2次网 从阀门拆除的地方观察 一次大量的混网
现在问题已经出现了 我想问下这是怎么造成的 清洗换热器片用的是稀盐酸 换热器的使用年是 8-2年不等 刚使用一年也出现这样的问题
求教个位有没好的解决办法?
求教个位为什么会有这样严重的混网?
求教个位混的位置一般在那 在片上还是在胶条子上?
免费打赏
babyy1
2011年04月09日 23:09:44
2楼
是板式换热器吧?
一二次热源窜水的原因我分析有以下几点
1,启动或停运设备时程序错误,设备板面单侧受压,造成板片间的密封性变差。
2,热网水质不达标,对换热器板片造成腐蚀或结垢堵塞流道。
3,运行压力大于设备最大承压范围。
4,检修重装板片时,板片的安装方向或顺序错误。

检修清洗的时候,最好不要用酸,用刷子蘸点洗衣粉刷刷,没有锈迹就可以了。
重装胶粘换热器胶条时,胶水要涂抹匀称,安装固定板片时,各个螺栓应均匀受力。
注意查看压紧尺寸。
gujiaoreli
2011年04月10日 09:12:43
3楼
学习关注中
sdshui8609
2011年04月11日 08:52:49
4楼
呵呵,用管壳式换热器就不会出现这些问题了!
guaibaobaoa
2011年04月13日 21:23:42
5楼

谢谢你的见解,但你提到的这些我都非常注意 应该不会出现这几点的问题 第2点 水质有质疑 但我还是不知道问题到底出在了那!
guaibaobaoa
2011年04月14日 13:29:45
6楼
问题十分棘手,