求助:40T生活污水处理系统概算
pxyong2008
pxyong2008 Lv.4
2011年04月08日 21:46:16
来自于水处理
只看楼主

现在做几个车站的污水处理改造的概算,具体情况要求是处理量40T/天,处理流程为 :原水-->格栅-->预曝气调节池-->生化反应池-->竖井式沉淀池-->排放鼓风机通过曝气管路曝气头对预曝气调节池、生化反应池补气。污水经一级提升泵进入一体化生化反应进行好氧生物处理。通过曝气使池内生物载体表面生长的微生物膜对污水中污染物质进行吸附和氧化降解,使污水进行净化。

现在做几个车站的污水处理改造的概算,具体情况要求是处理量40T/天,处理流程为 :
原水-->格栅--> 预曝气调节池--> 生化反应池--> 竖井式沉淀池-->排放
鼓风机通过曝气管路曝气头预曝气调节池、生化反应池补气。
污水经一级提升泵进入一体化生化反应进行好氧生物处理。通过曝气使池内生物载体表面生长的微生物膜对污水中污染物质进行吸附和氧化降解,使污水进行净化。
调节池内设置两台污水提升泵两台(一用一备),及事故提升泵两台(一用一备,带双电源切换功能)
沉淀池设置污泥提升泵(一用一备)。
4个池子都是直径2.6m,深4m的钢筋混凝土池。
控制柜应具有根据水池的水位变化情况确定系统的工作状态的功能。控制柜应能在处理系统设备故障时报警。

大概流程和设备就是这样,希望有经验的朋友帮估算下价格,有兴趣的厂家也可以留言给我,谢谢。
wfwohua
2011年04月09日 08:53:47
2楼
你好,老兄,给你资料你看看吧。
lijie20088
2011年04月09日 09:41:14
3楼
水量很小,报价18-22万元吧!
doufengwei
2011年04月09日 10:40:08
4楼
40T生活污水处理,包括土建吗?水量少,单位造价高我觉得至少20万
pxyong2008
2011年04月09日 10:49:52
5楼
谢谢您的资料,这电话是您的吗?
wfwohua
2011年04月12日 16:21:07
6楼
是的,老兄。