某复杂超高层结构方案的选择与优化设计
yujunfeng2010
2011年04月08日 16:01:17
只看楼主

论文简介: 某办公楼总高约197m ,地上39 层,两侧为竖向交通和辅助用房的剪力墙筒体,中间为四榀单跨框架。针对该带单跨框架的超高层建筑的特殊性,从受力性能和经济性出发,对两种结构方案进行分析对比,选择了混合结构方案作为结构设计的方向。并从中间框架柱、楼面钢梁和加强层连接桁架的布置方面进一步优化结构的设计,使工程在具有良好的结构性能和更优的经济性之间获得平衡,可为此类工程的设计提供参考。

论文简介:

某办公楼总高约197m ,地上39 层,两侧为竖向交通和辅助用房的剪力墙筒体,中间为四榀单跨框架。针对该带单跨框架的超高层建筑的特殊性,从受力性能和经济性出发,对两种结构方案进行分析对比,选择了混合结构方案作为结构设计的方向。并从中间框架柱、楼面钢梁和加强层连接桁架的布置方面进一步优化结构的设计,使工程在具有良好的结构性能和更优的经济性之间获得平衡,可为此类工程的设计提供参考。

附件名:2011481302249677425.zip

文件大小:328K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
luoluoliuyan
2011年05月10日 17:07:35
2楼
谢谢楼主的贡献,最近正在整理关于超高层的资料,所以下载下来学习一下!
jingwei88-66123
2011年05月25日 09:07:42
3楼
真该好好学习学习这方面的知识,还是谢谢楼主的无私贡献啊。
lhw53719
2011年05月28日 19:51:48
4楼
不错的资料,下载学习下,希望今后有更多的好资料共享,大家共同提高
jyx66
2011年09月16日 22:15:44
5楼
谢谢楼主的贡献,下载下来学习一下!
jyx66
2011年09月19日 12:04:10
6楼
不错的资料,下载学习下
yz319
2011年09月21日 10:43:44
7楼
谢谢楼主 赞一个