有关家用采暖想咨询一下各位大人
joyce1978
joyce1978 Lv.2
2006年04月17日 15:46:29
来自于采暖供热
只看楼主

偶家里想装家用锅炉和散热片.一开始看的是洛卡的锅炉和散热片(铝制),后来看了一下威能的锅炉以及凯美的散热器(钢制).请问一下,这两套哪套好一点?我家的房子是四室两厅,南京的.另外问一下,是不是相同品牌,相同大小的,铝制的效果比钢制的好?从节能上来看,是不是铝制的更节能一些,谢谢了

偶家里想装家用锅炉和散热片.
一开始看的是洛卡的锅炉和散热片(铝制),后来看了一下威能的锅炉以及凯美的散热器(钢制).请问一下,这两套哪套好一点?
我家的房子是四室两厅,南京的.

另外问一下,是不是相同品牌,相同大小的,铝制的效果比钢制的好?从节能上来看,是不是铝制的更节能一些,谢谢了
nirvana198072
2006年04月17日 23:51:32
2楼
首先,你选的两种都是国外品牌!
1."洛卡"(ROCA)是西班牙的, 西班牙洛卡(ROCA)暖气设备制造公司一直致力于热能技术的研究、开发及暖气设备的专业制造,产品质量体系通过ISO9001国际标准认证。洛卡(ROCA)产品在国际上久负盛誉,成为世界顶级品牌。北京人民大会堂香港厅选用了洛卡(ROCA)产品。
2."威能"和"凯美"是德国的,都有着悠久的历史!
威能在壁挂式采暖锅炉行业是绝对的老大!
总结:应该说着这些品牌的质量应该都不错.如果要我做一个选择的话:我可以选"威能"的锅炉,德国锅炉技术一向都好!至于散热器的选择,一是看你的资金,二是看你的水质.因为铝制散热片的价格是比较高的,而钢制的散热器价格也不低.当然他们都做的很美观.但是,钢制的散热器的耐腐蚀性差,尤其是氧腐蚀.
根据以上介绍,你可以权衡选择!!!!!!!!!!!!!!!
nirvana198072
2006年04月17日 23:54:44
3楼
对与你的下一个问题,我想说:散热器的散热效果好不好,取决于很多因素:散热器结构,材质的传热系数,安装位置............等等.