此车间是否需要布置喷淋系统
l574196649
l574196649 Lv.2
2011年04月08日 09:00:11
只看楼主

一个车间 长67米 宽28米 共两层 第一层高六米 第二层高4。5米。 是一家塑纸包装厂 。 室内消火栓是肯定要做的了。 我现在就是不清楚 这个占地面积1867平米的车间 是否需要做自喷淋系统。大家帮帮忙 指点一下是哪一条规范,条文。 需要还是不需要做。 如果不需要做,屋顶水箱 我当时是取了9立方米 绝对够消火栓的10分钟水量。 如果需要做喷淋,我计算了一下 喷淋做的话,就是25L/S的设计秒流量,10分钟就需要15立方米。 如果做了喷淋,那么屋顶的消防水箱 是取9立方米 ,还是去15立方米, 还是取18立方米?

一个车间 长67米 宽28米 共两层 第一层高六米 第二层高4。5米。 是一家塑纸包装厂 。 室内消火栓是肯定要做的了。 我现在就是不清楚 这个占地面积1867平米的车间 是否需要做自喷淋系统。大家帮帮忙 指点一下是哪一条规范,条文。 需要还是不需要做。
如果不需要做,屋顶水箱 我当时是取了9立方米 绝对够消火栓的10分钟水量。 如果需要做喷淋,我计算了一下 喷淋做的话,就是25L/S的设计秒流量,10分钟就需要15立方米。 如果做了喷淋,那么屋顶的消防水箱 是取9立方米 ,还是去15立方米, 还是取18立方米?

补充一点:此车间的右上块部分,是中空的,一直高到12米的位置。并不像其他位置,是两层,这个位置就是一直中空到12米高。做消防炮?
我把那车间的图也上传。大家看一下……求救……车间仓库的问题。。真是让我头痛……

06740c4a7abfee58a4c3.rar
187 KB
立即下载
免费打赏
pangjiang27
2011年04月08日 09:21:25
2楼
是否上喷淋,等高手解答……
如果要是上喷淋的话,水箱与消火栓合用,肯定是18吨了
l574196649
2011年04月08日 09:45:25
3楼
……等待高手解答…… 希望能快一些。这图纸赶着要的…… 版主有空的话……给点建议……
zt_email
2011年04月08日 10:10:44
4楼
做,这个应该算纸制品厂吧,喷规附录A有划定,按中危2级
18立方水箱
pangjiang27
2011年04月08日 10:33:47
5楼
喷规附录A有划定,造纸及纸制品按中危2级
这附录A是判定了上喷淋后,确定危险等级用的吧?》
因为棉麻制品也在此等级内 再套建规8.5.1第2条 按占地面积大于1000平方
所以上喷淋。
但是这个逻辑应该算反推吧 可以这样么?》
zt_email
2011年04月08日 10:42:08
6楼
如果只按建规条文,造纸厂和纸制品厂是不是可以不做喷淋呢?^_^
寒冬
2011年04月08日 10:43:04
7楼
肯定需要加消防喷淋系统,另外纸箱厂也是一类防火单位,不要想其他的了,否则验收会很麻烦的!
zt_email
2011年04月08日 10:49:31
8楼
条文不可能把所有厂房类型一一罗列出来,所以列举的时候用了“等”,具体做不做是应该根据发生火灾的危险性大小来确定,你所说的塑纸应该属于可燃物吧?
hujin535
2011年04月08日 11:12:34
9楼
等待高手指点中。。
zy571022
2011年04月08日 11:59:10
10楼
需要将国家规范条文正确解读,有些情况与条文有些出入,应当按照国家规范从正面理解,或从严掌握,这样一来,就不至于发生偏差。
慈悲
2011年04月08日 12:00:35
11楼
楼主应该再具体说下该项目是哪的工程、市政压力、到底是车间还是仓库,车间和仓库规定不一样。
其次消防水箱就大不就小。
以上是原则,再看规范。