一个合格的园林工程项目经理,应该从哪方面体现
yohhor
yohhor Lv.2
2011年04月07日 16:32:59
只看楼主

我以前是建筑行业的项目经理,最开始入行的时候是从最低层开始一步一步爬上来的但是园林工程和建筑工程不一致,弄得我自己都没有信心了,难道是自己的能力差得太远了?在此请问做一个合格的园林工程项目经理来说,应该从哪方面体现自己的管理水平?该如何合理的分配各人员的工作?

我以前是建筑行业的项目经理,最开始入行的时候是从最低层开始一步一步爬上来的
但是园林工程和建筑工程不一致,弄得我自己都没有信心了,难道是自己的能力差得太远了?
在此请问做一个合格的园林工程项目经理来说,应该从哪方面体现自己的管理水平?
该如何合理的分配各人员的工作?
jxppp35
2011年04月08日 19:01:22
2楼
有什么经验吗?传授一下
zouxianping324
2011年04月13日 09:34:49
3楼
了解施工程序
合理安排人机工作
dsclx1
2011年04月16日 13:21:32
4楼
建筑行业都做过了,园林也差不多的,就是专业知识相对再了解一下就好了
寒冬
2011年04月26日 10:55:37
5楼
园林工程一般的情况下很难有大活,多数都小区的园林绿化,而且开发商在房子卖完以后,就不太重视了!
liwei-s37
2011年04月26日 14:21:42
6楼

没道理嘛···
建筑比景观要复杂多了啥···
只是景观对美的要求更高嘛···
项目管理方面的东西都是差不多的···
有针对性的做些准备就可以了噶···
cm000
2011年04月26日 22:41:01
7楼
一般工作流程,先园建后绿化,在园建与绿化互不影响或影响较少的情况下可交叉施工。了解园林的专业特点,园林与建筑最大的不同,就是建筑的材料是死的,园林的植物是有生命的,你把建筑材料堆着没事,植物放个几天就屁屁了。其实做项目经理你只要调配好材料进场和人员就行了。可以征求园林技术员的意见一天进多少苗上多少人。
chinpanlu
2011年04月28日 13:06:10
8楼
学习探讨,希望和各位成为朋友,QQ1477277891欢迎学生加我。
ywm1115
2011年04月28日 13:40:31
9楼
既然你做过建筑项目经理,其施工流程和人员安排那还不是都一样,只是还需具备一些园林方面的专业知识,按道理讲,建筑类项目经理怎么可以直接做园林项目经理了,这是你们老板安排有问题,最起码也只能先做付经理,跟着园林项目经理学二年以上,毕竟园林类专业知识不是站在这里就可以学会的,
goonight
2011年04月28日 16:41:35
10楼
?建筑比园林复杂多了?
当园林项目经理比建筑项目经理难多了哦?
longlongfly
2011年04月28日 22:47:37
11楼
建筑是定规,园林则是活的东西。园林比建筑难多了